Курсы валют
66.99
73.72

Власти Кубани не ожидают дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая

04.02.2020 15:31
Губернатор Кубани заверил, что дефицита продуктов в связи с приостановкой поставок товаров из Китая в регионе не возникнет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приостановка поставок товаров из Китая в торговые сети не приведет к дефициту продуктов в Краснодарском крае, об этом журналистам заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая у нас на Кубани не будет. У большинства торговых сетей края доля импорта из Китая ниже 1%, и в основном это непродовольственные товары. Сейчас компании рассматривают варианты замены китайской продукции на аналогичную из других стран», - отметил глава Кубани, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Что касается фруктов и овощей, добавил Кондратьев, то здесь проблем власти не видят, поскольку в регионе «достаточно своей качественной продукции».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее розничная торговая сеть «Магнит» приостановила импорт овощей и фруктов из Китая в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Меняет поставщиков из Китая на контрагентов из других стран и X5 Retail Group.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы