Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в ликвидации последствий подтопления задействовано более 200 человек

В Краснодарском крае в результате сильных осадков в ночь с 3 на 4 февраля подтопило более 80 придомовых территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 200 человек и 65 единиц техники задействовано в ликвидации последствий подтопления, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, по состоянию на 15:00 идет стабильное снижение уровня воды в реках. «В особо сложных местах работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России и муниципальных образований. Ведется мониторинг паводковой обстановки», - говорится в сообщении пресс-службы. - На придомовых территориях, где заходила вода, работают оценочные комиссии муниципальных образований. Оказывается адресная помощь населению».

Как сообщал cайт «Деловая газета.Юг», в ночь с 3 на 4 февраля в результате сильных осадков произошли подтопления территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе.

По данным пресс-службы краевой администрации, оказались подтоплены более 80 придомовых участков, в восемь домов зашла вода. В Горячем Ключе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев информировал журналистов, что все оперативные службы региона перевели в усиленный режим работы, поскольку не исключены повторные случаи подтоплений в Горячем Ключе и подъем уровня рек на Черноморском побережье от Анапы до Магри. «Из-за вероятности подтопления сейчас в станице Саратовской, которая находится в низине, развернут эвакопункт, ситуация находится на постоянном контроле администрации Горячего Ключа и краевого министерства ГО и ЧС», - сказал Кондратьев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы