Курсы валют
76.47
90.41

Россельхозбанк увеличил объем ипотечного кредитования для военнослужащих в 4 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.02.2020 17:41
Россельхозбанк в 2019 году выдал военнослужащим ипотечные кредиты на сумму 2,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Россельхозбанк по итогам 2019 года выдал ипотечные кредиты военным на общую сумму 2,4 млрд рублей, что на 384% превышает прошлогодний показатель. Портфель кредитов для военнослужащих составил 3,7 млрд рублей. Этот показатель на 218% больше, чем в 2018 году. На сегодняшний день около 2500 семей военнослужащих воспользовались ипотечным предложением от РСХБ.

«Мы максимально стараемся поддерживать семьи военных, поскольку именно от них зависит безопасность и благополучие нашей страны. Поэтому мы создаем условия, которые были бы комфортны для военнослужащих и их семей, планирующих приобрести недвижимость. В первую очередь, наша филиальная сеть позволяет брать ипотеку военным в разных точках России, что значительно расширяет возможности приобретения недвижимости по месту службы. Также в октябре мы анонсировали снижение ставки по ипотечному кредиту. Это позволило сделать жилье еще более доступным. Сейчас мы надеемся, что все больше семей военнослужащих воспользуются этим предложением», – отметила руководитель департамента розничного бизнеса РСХБ Ольга Шведова.

Ранее Россельхозбанк объявил также о снижении ставки на рефинансирование военной ипотеки до 8,75% годовых. Более 400 семей военнослужащих воспользовались данной программой в 2019 году.

Для участия в ипотечной программе военнослужащему необходимо быть участником накопительно-ипотечной системы (НИС) не менее 36 месяцев. Обязательными условиями также являются наличие российского гражданства и достижение возраста 22 лет. Кредит предоставляется на приобретение в собственность квартиры или земельного участка с домом на вторичном рынке жилья. Также приобрести квартиру можно в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве на первичном рынке.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Деловая Газета.Юг

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы