Курсы валют
72.17
81.47

Россельхозбанк увеличил объем ипотечного кредитования для военнослужащих в 4 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.02.2020 17:41
Россельхозбанк в 2019 году выдал военнослужащим ипотечные кредиты на сумму 2,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Россельхозбанк по итогам 2019 года выдал ипотечные кредиты военным на общую сумму 2,4 млрд рублей, что на 384% превышает прошлогодний показатель. Портфель кредитов для военнослужащих составил 3,7 млрд рублей. Этот показатель на 218% больше, чем в 2018 году. На сегодняшний день около 2500 семей военнослужащих воспользовались ипотечным предложением от РСХБ.

«Мы максимально стараемся поддерживать семьи военных, поскольку именно от них зависит безопасность и благополучие нашей страны. Поэтому мы создаем условия, которые были бы комфортны для военнослужащих и их семей, планирующих приобрести недвижимость. В первую очередь, наша филиальная сеть позволяет брать ипотеку военным в разных точках России, что значительно расширяет возможности приобретения недвижимости по месту службы. Также в октябре мы анонсировали снижение ставки по ипотечному кредиту. Это позволило сделать жилье еще более доступным. Сейчас мы надеемся, что все больше семей военнослужащих воспользуются этим предложением», – отметила руководитель департамента розничного бизнеса РСХБ Ольга Шведова.

Ранее Россельхозбанк объявил также о снижении ставки на рефинансирование военной ипотеки до 8,75% годовых. Более 400 семей военнослужащих воспользовались данной программой в 2019 году.

Для участия в ипотечной программе военнослужащему необходимо быть участником накопительно-ипотечной системы (НИС) не менее 36 месяцев. Обязательными условиями также являются наличие российского гражданства и достижение возраста 22 лет. Кредит предоставляется на приобретение в собственность квартиры или земельного участка с домом на вторичном рынке жилья. Также приобрести квартиру можно в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве на первичном рынке.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2020 15:45
Банк «Открытие» обновил программу потребительского кредитования, ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» обновил программу потребительского кредитования, ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%. Новые условия действуют в течение первого года по кредитам с программой страхования. Срок кредитования – от 2 до 5 лет, сумма – от 50 000 до 5 000 000 рублей, без залога или поручительства. Это уникальное ценовое предложение среди российских банков.

Важным преимуществом кредитования в «Открытии» является учет в кредитном решении дополнительного источника дохода. Таким источником может стать, например, дополнительное место работы (в том числе фриланс), сдача недвижимости в аренду, дивиденды от ценных бумаг, алименты и т.п. При этом документально подтверждать такой доход не нужно. Кредит можно оформить за один визит в отделение банка.

Кредит предоставляется на любые цели (ремонт, отдых, покупка автомобиля, обучение), в том числе для рефинансирования ранее оформленных кредитов -как в «Открытии», так и в других банках. Причем для оформления рефинансирования не нужно предоставлять документы из другого банка. Кредит можно погашать досрочно без комиссий. Дополнительно всем заемщикам «Открытие» дарит дебетовую карту Opencard, которая позволяет получать кэшбэк за покупки до 11%.

«Наше предложение по кредиту наличными – одно из самых выгодных на рынке, - говорит Михаил Чамров, директор департамента кредитного бизнеса банка «Открытие». – Как правило, основную часть потребительского кредита заемщики выплачивают в течение первых 12 месяцев, именно поэтому мы сделали программу, позволяющую максимально комфортно обслуживать свой долг».

Подать заявку на кредит можно как в офисе, так и на сайте банка www.open.ru. Решение по кредиту клиент получает в течение трех минут онлайн. Дату платежа заемщик может выбирать самостоятельно, гасить кредит удобно в интернет-банке и мобильном приложении в режиме без комиссий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы