Курсы валют
66.99
73.72

Имущество краснодарского банка «Первомайский» выставили на торги

04.02.2020 18:01
Имущество обанкротившегося краснодарского «Банка «Первомайский» выставили на торги более чем за 68 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил торги по продаже имущества обанкротившегося краснодарского «Банка «Первомайский». Сообщение о проведении аукциона опубликовано на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировано 11 лотов общей стоимостью около 68,8 млн рублей. В состав лотов входят жилые дома в Кореновском районе и Анапе, квартира в селе Супсех, сейфы, банковское оборудование, банкоматы, клиентская стойка, сетевой оборудование, дизельная электростанция. В состав самого дорого лота входят банкоматы и терминалы в количестве 11 штук, их стоимость оценили в 21 млн рублей.

Торги назначены на 24 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине декабря 2019 года активы краснодарского «Банка «Первомайский» выставили на торги за 4,31 млрд рублей. Всего сформировано 25 лотов , в состав большинства из них входят уступки требований по кредитным обязательствам к компаниям и физлицам, нежилые здания. Основная часть суммы приходится на два лота, включающего права требования к физлицам по кредитным договорам, их стоимость составляет 2,28 и 1,04 млрд рублей. Торги назначены на 10 февраля 2020 года.

Ранее имущество банка «Первомайский» выставляли на торги почти за 5 млрд рублей. Аукцион был назначен на 16 декабря 2019 года. Торги признали несостоявшимися по всем лотам, кроме одного. Игорь Ярков, зарегистрированный в Уфе, приобрел здание закусочной площадью 65,8 кв. м и два земельных участка 317 кв. м и 1 484 кв. м в станице Михайловской Курганинского района за 2,16 млн рублей.

Центробанк России лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы