Курсы валют
63.77
69.09

«Хладокомбинат Лабинский» прокомментировал ситуацию со штрафом за масло

04.02.2020 18:03
ООО «Хладокомбинат Лабинский» в судебном порядке оспорит штрафы Россельхознадзора
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Хладокомбинат Лабинский» прокомментировал информацию Южного межрегионального управления Россельхознадзора о выявлении некачественной продукции предприятия.

Накануне ведомство сообщило о том, что комбинат привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и оштрафовали на 170 тыс. рублей. Согласно сведениям Россельхознадзора, в пробах сливочного масла «Крестьянское» 72,5%, «Традиционное» и «Кубанское подворье» 82,5% выявили грамположительные бактерии из рода стафилококков и растительные жиры в жировой фазе продукта.

В ООО «Хладокомбинат Лабинский», в свою очередь, сообщили, что отбор проб из продукции, приписываемой обществу, производился не на территории предприятия или его складских помещений.

«Отбор был произведен даже не в Краснодарском крае, а в соседнем регионе. При отборе не присутствовали представители производителя, - говорится в сообщении ООО «Хладокомбинат Лабинский». - В этих условиях производитель, очевидно, не может быть уверенным в соблюдении корректной идентификации образцов продукции, условий хранения, товарного соседства и прочих важных параметров, а также правильности и достоверности отбора, напрямую влияющих на исследуемые показатели качества и безопасности продукции и результаты этих исследований».

В настоящее время предприятие готовит материалы для того, чтобы в суде оспорить меры административной ответственности, примененные органами «Россельхознадзора».

В компании также подчеркнули, что уделяют повышенное внимание контролю качества продукции, санитарно-гигиенической ситуации на производстве, а также качеству используемого сырья.

«В соответствии с установленным законодательством регламентами регулярно исследуются сырье, вода, готовая продукция, берутся смывы с производственного оборудования и производственных помещений для исследования микрофлоры. Все перечисленные исследования подтверждают строгое соблюдение норм выпуска молочной продукции», - подчеркнули в ООО «Хладокомбинат Лабинский».

В компании отметили, что покупателями продукции ООО «Хладокомбинат Лабинский» являются социальные учреждения и организации, которые уделяют повышенное внимание качеству продукции, за последние годы работы ни от одного из них жалоб и рекламаций не поступало.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы