Курсы валют
75.64
91.67

СК РФ взял на контроль дело пластического хирурга Алены Верди

Председатель СК России поставлен на контроль расследование уголовного дела в отношении пластического хирурга с Кубани Алены Верди
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных управлений доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении пластического хирурга Алены Верди, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение глава СК России дал после озвученной на телевидении информации о расследовании данного дела. «В сюжете приводится опасение потерпевших, что женщина, проводившая операции и изувечившая десятки пациентов, может избежать наказания, поскольку, действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью», - уточняется в сообщении.

Глава ведомства поручил тщательно разобраться во всех обстоятельствах данного дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля 2019 года стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, которая с апреля 2019 года находилась в СИЗО по обвинению в оказании некачественной медицинской услуги с причинением тяжкого вреда здоровью, освободили из-под стражи в связи с переквалификацией уголовного дела.

Как сообщил адвокат обвиняемой, проведенные экспертизы не подтвердили версию следствия о том, что здоровью пациентов был нанесен тяжкий вред. В результате дело переквалифицировано на ч.1 той же ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности).

Уголовное дело в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. Поводом стало заявление местной жительницы, которая в сентябре 2017 года обратилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, впоследствии в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы