Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани 162 млн рублей направят на инфраструктуру к участкам для многодетных семей

05.02.2020 09:46
На Кубани в 2020 году инженерными сетями обеспечат более 1,4 тыс. земельных участков для многодетных семей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 162 млн рублей направят власти Краснодарского края в 2020 году на подключение земельных участков для многодетных семей к инженерным сетям, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства будут выделены в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

По данным департамента строительства края, средства пойдут на строительство почти 60 км сетей электро-газо-водоснабжения и водоотведения, что на 40 км больше, чем в 2019 году. Таким образом, инженерная инфраструктура появится более чем на 1,4 тыс. участков, предназначенных для многодетных семей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в прошлом году объем выделенных средств на инфраструктуры для земельных участков многодетных семей составил 233,4 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря 2019 году в Краснодаре приступили к строительству водопровода общей протяженностью 3 км на участках для многодетных семей в хуторе Копанском.

Ранее в столице Кубани построили водозабор на участках для многодетных семей в поселке Лазурном. Также на территории земельного массива, где выделены около 800 участков многодетным семьям, построили сети для подачи воды к домам и подвели электричество.

Помимо этого, в августе 2019 года 1 началось строительство сетей водоснабжения на участках для многодетных семей в станице Старокорсунской. В 2021 году участки в станице, а также поселке Октябрьский планируют обеспечить сетями электроснабжения.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы