Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани 162 млн рублей направят на инфраструктуру к участкам для многодетных семей

05.02.2020 09:46
На Кубани в 2020 году инженерными сетями обеспечат более 1,4 тыс. земельных участков для многодетных семей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 162 млн рублей направят власти Краснодарского края в 2020 году на подключение земельных участков для многодетных семей к инженерным сетям, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства будут выделены в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

По данным департамента строительства края, средства пойдут на строительство почти 60 км сетей электро-газо-водоснабжения и водоотведения, что на 40 км больше, чем в 2019 году. Таким образом, инженерная инфраструктура появится более чем на 1,4 тыс. участков, предназначенных для многодетных семей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в прошлом году объем выделенных средств на инфраструктуры для земельных участков многодетных семей составил 233,4 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря 2019 году в Краснодаре приступили к строительству водопровода общей протяженностью 3 км на участках для многодетных семей в хуторе Копанском.

Ранее в столице Кубани построили водозабор на участках для многодетных семей в поселке Лазурном. Также на территории земельного массива, где выделены около 800 участков многодетным семьям, построили сети для подачи воды к домам и подвели электричество.

Помимо этого, в августе 2019 года 1 началось строительство сетей водоснабжения на участках для многодетных семей в станице Старокорсунской. В 2021 году участки в станице, а также поселке Октябрьский планируют обеспечить сетями электроснабжения.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы