Курсы валют
75.46
82.01

Приговор жительнице Краснодара за жалобу на застройщика отменен

Четвертый кассационный суд Краснодара вернул на пересмотр в крайсуд дело о взыскании с местной жительницы компенсации застройщику за жалобу в приемную Путина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четвертый кассационный суд Краснодара отменил решение о взыскании 106 тыс. рублей с местной жительницы Елены Скибы в пользу застройщика АО МПМК «Краснодарская-1», сообщает RT

Ранее суд нижестоящей инстанции обязал женщину выплатить строительной компании компенсацию морального вреда, признав не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию застройщика сведения, указанные Еленой Скибой в обращении к президенту Владимиру Путину.

Судебный процесс начался в июне 2018 года. Прикубанский районный суд столицы Кубани посчитал, что «смысловая нагрузка, указанная в письме, направленном в государственные органы, состоит в том, чтобы опорочить АО МПМК «Краснодарская-1», обвинив его в грубом нарушении законодательства». Суд принял решение взыскать с женщины 70 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 36 тыс. рублей расходов на уплату госпошлины и услуг юриста. Также ее обязали опровергнуть сведения «путем отправления опровергающего обращения в электронную приемную президента РФ». Краснодарский краевой суд в мае 2019 года с этим решение согласился.

4 февраля апелляцию рассмотрел Четвертый кассационный суд Краснодара, он постановил вернуть дело Скибы на пересмотр в Краснодарский краевой суд.

«Суд не вынес решение в нашу пользу, а, отменив решение апелляционной инстанции, отправил его на рассмотрение опять же в апелляцию, в краевой суд. Там оно будет заново рассматриваться по существу, то есть по правилам первой инстанции», - рассказала RT юрист женщины Мария Белова.

По ее словам, до нового рассмотрения дела она попытается добиться возврата уже взысканных с Елены Скибы 106 тыс. рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы