Курсы валют
70.50
79.22

Приговор жительнице Краснодара за жалобу на застройщика отменен

Четвертый кассационный суд Краснодара вернул на пересмотр в крайсуд дело о взыскании с местной жительницы компенсации застройщику за жалобу в приемную Путина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четвертый кассационный суд Краснодара отменил решение о взыскании 106 тыс. рублей с местной жительницы Елены Скибы в пользу застройщика АО МПМК «Краснодарская-1», сообщает RT

Ранее суд нижестоящей инстанции обязал женщину выплатить строительной компании компенсацию морального вреда, признав не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию застройщика сведения, указанные Еленой Скибой в обращении к президенту Владимиру Путину.

Судебный процесс начался в июне 2018 года. Прикубанский районный суд столицы Кубани посчитал, что «смысловая нагрузка, указанная в письме, направленном в государственные органы, состоит в том, чтобы опорочить АО МПМК «Краснодарская-1», обвинив его в грубом нарушении законодательства». Суд принял решение взыскать с женщины 70 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 36 тыс. рублей расходов на уплату госпошлины и услуг юриста. Также ее обязали опровергнуть сведения «путем отправления опровергающего обращения в электронную приемную президента РФ». Краснодарский краевой суд в мае 2019 года с этим решение согласился.

4 февраля апелляцию рассмотрел Четвертый кассационный суд Краснодара, он постановил вернуть дело Скибы на пересмотр в Краснодарский краевой суд.

«Суд не вынес решение в нашу пользу, а, отменив решение апелляционной инстанции, отправил его на рассмотрение опять же в апелляцию, в краевой суд. Там оно будет заново рассматриваться по существу, то есть по правилам первой инстанции», - рассказала RT юрист женщины Мария Белова.

По ее словам, до нового рассмотрения дела она попытается добиться возврата уже взысканных с Елены Скибы 106 тыс. рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы