Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани возбудили дело против организатора незаконного казино

В Кущевском районе мужчину заподозрили в незаконной организации и проведении азартных игр
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины в Кущевском районе. Он подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, фигурант дела приобрел игровое оборудование и установил его в арендованном подвальном помещении на улице Гагарина станицы Кущевской. Там мужчина организовал проведение незаконных азартных игр. Всего в игровом зале находились 8 игровых терминалов.

Деятельность подозреваемого пресекли сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Кущевскому району в начале декабря 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года в Краснодаре сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольного игрового клуба на территории Прикубанского округа. Из незаконного оборота изъяли 54 игровых терминала, программное обеспечение, а также записи «черной» бухгалтерии со сведениями о доходах нелегального клуба.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы