Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре вдвое увеличат число мест в детсаду в районе КСК

05.02.2020 12:41
В Краснодаре детский сад № 138 района КСК после капремонта в 2020 году сможет принять в два раза больше детей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вдвое увеличат количество мест в детском саду № 138 в районе КСК. О планах по расширению дошкольного учреждения глава города Евгений Первышов рассказал на встрече с жителями микрорайона.

Территорию детсада планируют увеличить за счет объединения территории образовательного учреждения и соседнего здания, которое передали в муниципальную собственность.

«Это отличная возможность значительно увеличить количество мест в детских садах в районе КСК. Прямо напротив действующего детсада № 138 здесь еще одно дошкольное учреждение, которое долгое время не использовалось, - рассказал Первышов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии. - При поддержке администрации Краснодарского края здание уже передали муниципалитету, мы его капитально отремонтируем, более того, объединим территории, и существующий детский сад станет фактически в два раза больше».

Глава города отметил, что рядом с образовательным учреждением находится еще один участок, который сейчас занят металлическими гаражами. Управлению муниципального контроля поручено проверить законность их установки. В случае, если гаражи установлены без разрешений, их демонтируют, а территорию также присоединят к детсаду.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли незаконный гараж

В Краснодаре принудительно демонтировали незаконный металлический гараж
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по решению суда демонтировали незаконный металлический гараж на придомовой территории многоквартирного дома по улице Рашпилевской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о демонтаже данного объекта принял Октябрьский районный суда. Однако владелец незаконного гаража проигнорировал требование суда. Ему было направлено требование с новыми сроками исполнения документа, также должника обязали явиться в отдел судебных приставов по Западному округу города. Должник снова не исполнил требования.

В связи с этим судебный пристав направил в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительского документа. После рассмотрения суд разрешил взыскателю демонтировать металлический гаража своими силами. При этом затраченные на снос средства в последующем будут взысканы с должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы