Курсы валют
66.99
73.72

Важность работы «Краснодар Водоканала» отметили в Министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.02.2020 13:45
Первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко проинспектировал ход работ по замене участка коллектора в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») в рамках реализации мероприятий производственной программы ведет работы по замене участка коллектора на пересечении улиц Калинина и Академика Трубилина. В целях бесперебойной работы коллектора участок сетей протяженностью 380 метров диаметром 2500 мм будет полностью заменен.

Замена участка сетей выполняется открытым способом с использованием трубопровода из стеклокомпозитного материала, преимущество которого заключается в высокой прочности и долговечности. Ход работ проинспектировал первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.

«Активное развитие города и постоянный прирост населения краевой столицы обязывает идти в ногу со временем, выполняя ряд мероприятий по обеспечению бесперебойной работы всех систем. Главный канализационный коллектор – важнейший объект водоотведения, который осуществляет отвод стоков всего города в объеме 220 тысяч кубометров в сутки. Это значит, что от его стабильной работы зависит комфортное проживание всех краснодарцев», - отметил Андрей Ляшко.

«Проводимые мероприятия призваны улучшить пропускную способность объекта и обеспечить его надежное функционирование на протяжении ближайших 50 лет, - прокомментировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - На сегодняшний день специалисты ведут работы в сложных условиях, выполняя прокладку трубопровода на большой глубине с креплением стенок траншеи от обрушения и постоянным понижением уровня грунтовых вод. После укладки трубы будут восстановлены все железобетонные камеры».

В целях удобств абонентов мероприятия проводятся без остановки работы коллектора. Работы планируется завершить до конца апреля.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы