Курсы валют
74.61
81.09

Жителям трех районов Кубани установят льготы на проезд по М4 «Дон»

05.02.2020 15:23
На Кубани для жителей трех районов «Автодор» разработает новый тариф на проезд по платному участку по М4 «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Кущевского, Павловского и Крыловского районов Краснодарского края разработают льготы на проезд по платному участку трассы М4 «Дон». В течение месяца конкретные предложения подготовит госкомпания «Автодор».

Ранее жители этих районов обращали внимание на то, что из-за установки госкомпанией «Автодор» пунктов взимания платы за проезд, они могут добраться домой только по платной дороге.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, несколько расположенных рядом с трассой М-4 «Дон» населенных пунктов связаны с регионом только этой транспортной артерией. Проезд по ней стоит от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 для небольших грузовиков. Таким образом, для жителей поездка в соседнюю станицу к родственникам или по работе и обратно обходится в приличную сумму. Для таких случаев и будет действовать новая система льгот.

Как сообщил директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев, сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. После этого для них подготовят предложения по существенному снижению тарифа.

«Губернатор поставил задачу – найти компромисс, который устроит и жителей близлежащих районов края, и госкомпанию «Автодор». Первый шаг сделан», - отметил глава департамента.

В свою очередь замдиректора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании «Автодор» Андрей Лепихов подчеркнул, что новый тариф будет максимально приемлем для жителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый платный участок – с 1195 по 1319 км - на трассе «Дон» в Краснодарском крае ввели 29 апреля 2019 года. Стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей. В тестовом режиме пункт взимания платы на этом участке работал с 10 декабря 2018 года.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск - основная трасса, соединяющая центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Общая протяженность дороги превышает 1,5 тыс. км.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы