Курсы валют
63.77
69.09

Жителям трех районов Кубани установят льготы на проезд по М4 «Дон»

05.02.2020 15:23
На Кубани для жителей трех районов «Автодор» разработает новый тариф на проезд по платному участку по М4 «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для жителей Кущевского, Павловского и Крыловского районов Краснодарского края разработают льготы на проезд по платному участку трассы М4 «Дон». В течение месяца конкретные предложения подготовит госкомпания «Автодор».

Ранее жители этих районов обращали внимание на то, что из-за установки госкомпанией «Автодор» пунктов взимания платы за проезд, они могут добраться домой только по платной дороге.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, несколько расположенных рядом с трассой М-4 «Дон» населенных пунктов связаны с регионом только этой транспортной артерией. Проезд по ней стоит от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 для небольших грузовиков. Таким образом, для жителей поездка в соседнюю станицу к родственникам или по работе и обратно обходится в приличную сумму. Для таких случаев и будет действовать новая система льгот.

Как сообщил директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев, сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. После этого для них подготовят предложения по существенному снижению тарифа.

«Губернатор поставил задачу – найти компромисс, который устроит и жителей близлежащих районов края, и госкомпанию «Автодор». Первый шаг сделан», - отметил глава департамента.

В свою очередь замдиректора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании «Автодор» Андрей Лепихов подчеркнул, что новый тариф будет максимально приемлем для жителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый платный участок – с 1195 по 1319 км - на трассе «Дон» в Краснодарском крае ввели 29 апреля 2019 года. Стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 200 рублей, а в ночные часы – 120 рублей. В тестовом режиме пункт взимания платы на этом участке работал с 10 декабря 2018 года.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск - основная трасса, соединяющая центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Общая протяженность дороги превышает 1,5 тыс. км.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 тыс. метров, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы