Курсы валют
63.77
69.09

Прокуратура сообщила о возбуждении дела по факту хищения денег на ремонт детсада в Геленджике

В Геленджике возбудили уголовное дело по факту мошенничества на 340 тыс. рублей при проведении ремонта в детсаду
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о хищении денег при проведении ремонта в детском саду в городе Геленджик, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Данный факт был установлен в ходе прокурорской проверки. Сотрудники ведомства установили, что руководитель подрядной организации, которая проводила капитальный ремонт помещений детсада № 2 «Светлячок», предоставил заказчику акты с недостоверной информацией.

В частности, в документах содержались недостоверные сведения об объемах выполненных работ и использованных материалов. Стоимость ремонтных работ была завышена более чем на 340 тыс. рублей.
С учетом выявленных нарушений следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале января 2020 года в Геленджике также возбудили уголовное дело о хищении денег, предназначенных на ремонт школы №12 в селе Дивноморское.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы