Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани осудили преступную группу, обманувшую «Роснефть» на 1,7 млн рублей

На Кубани осудили 10 человек, которые за счет использования вредоносных программ на АЗС нанесли «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» ущерб 1,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кореновский районный суд вынес приговор по делу преступной группы из десяти человек, которая при помощи компьютерных программ зарабатывала на недоливе топлива на автозаправочных станциях «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Судом и следствием было установлено, что подсудимые запустили на автозаправочных станциях компании специальное оборудование, позволившее им недоливать топливо клиентам. В результате злоумышленники систематически получали деньги, реализуя излишки. Своими действиями они нанесли «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

Суд признал фигурантов дела виновными по ч. 2 ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). В зависимости от роли каждого им назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок от 1,5 до 4 лет. Также фигурантам дела придется выплатить штрафы от 200 до 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы