Курсы валют
73.72
89.21

На Кубани осудили преступную группу, обманувшую «Роснефть» на 1,7 млн рублей

На Кубани осудили 10 человек, которые за счет использования вредоносных программ на АЗС нанесли «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» ущерб 1,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кореновский районный суд вынес приговор по делу преступной группы из десяти человек, которая при помощи компьютерных программ зарабатывала на недоливе топлива на автозаправочных станциях «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Судом и следствием было установлено, что подсудимые запустили на автозаправочных станциях компании специальное оборудование, позволившее им недоливать топливо клиентам. В результате злоумышленники систематически получали деньги, реализуя излишки. Своими действиями они нанесли «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

Суд признал фигурантов дела виновными по ч. 2 ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). В зависимости от роли каждого им назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок от 1,5 до 4 лет. Также фигурантам дела придется выплатить штрафы от 200 до 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы