Курсы валют
63.77
69.09

Тему форума «Дело за малым-2020» определят бизнесмена

05.02.2020 16:31
Организаторы форума «Дело за малым» в 2020 году предложат предпринимателям самим определить тему мероприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Организаторы четвертого краевого форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым-2020», который пройдет в Краснодаре 16-17 октября, доверят выбор темы мероприятия предпринимателям. Об этом журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В этом году мы сделаем форум более масштабным, и подумать над основной темой предлагаем самим предпринимателям. Для этого хотим их пригласить к диалогу, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Мы готовы сформировать программу, которая будет соответствовать именно их запросам».

Губернатор напомнил, что в 2019 году форум посетили 25 тыс. человек из 70 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. «Это одно из наиболее ожидаемых деловых событий года уже не регионального, а федерального масштаба, - отметил Кондратьев. - В крае создан мощный институт поддержки и развития предпринимательства. Инструменты профильного нацпроекта также нацелены на развитие МСП. И наш форум – одна из форм поддержки, он вышел уже далеко за пределы края».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году «Дело за малым» посвятили человеческому капиталу. Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Кроме того, в рамках форума состоялась видеоконференция с участием основателя компаний Tesla и SpaceX, американского изобретателя Илона Маска. В ходе телемоста бизнесмен ответил на вопросы участников и поделился опытом с российскими предпринимателями.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы