Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани на реконструкцию молочной фермы направили около 190 млн рублей

05.02.2020 17:29
В Кавказском районе завершили реконструкцию молочной фермы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе завершили реконструкцию молочной фермы, общий объем инвестиций в проект составил около 190 млн рублей.

Соглашение о модернизации производства было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году между администрацией района и ОАО «Степное», сообщает «Интерфакс-Юг».

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в рамках реализации проекта был проведен ремонт трех корпусов бывшей молочно-товарной фермы, завершена реконструкция трех доильных цехов, в двух из них установили новое оборудование. Кроме того, приобретено более 700 племенных животных.

Поставка продуктов фермы рассчитана не только на Кавказский район и в целом Краснодарский край, но и на другие регионы.

Согласно данным системы СПАРК, ОАО «Степное» было зарегистрировано в поселке Степной Кавказского района в марте 2006 года. Основным видом деятельности значится выращивание зерновых культур, всего зарегистрировано 36 видов деятельности по ОКВЭД, в том числе разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Уставной капитал компании составляет 37,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце января 2020 года в Кореновском районе завершилось строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей. Соглашение о реализации проекта было также подписано в ходе РИФ-2018.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 28 тыс. предприятий МСП могут получить субсидии на профилактику коронавируса

07.07.2020 15:41
Правительство РФ компенсирует расходы субъектов МСП на профилактику коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал защитными средствами, а также организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за апрель и март 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы