Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани главу предприятия оштрафовали из-за использования герба России

На Кубани по инициативе прокуратуры главу предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение в использовании герба России
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Динском районе после прокурорской проверки руководителя муниципального предприятия оштрафовали за нарушение порядка использования герба РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Сотрудники ведомства установили, что МУП Старомышастовского сельского поселения в нарушение требований закона на официальных документах использовался бланк с изображением герба РФ, что недопустимо.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии со ст.3 Федерального Конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» определен перечень государственных органов и учреждений, которые вправе воспроизводить на своих официальных документах Государственный герб РФ. К числу таковых органы местного самоуправления, их предприятия и учреждения не относятся.

Прокуратура района в отношении главы предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (Нарушение порядка официального использования Государственного герба РФ). Судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Также руководителю предприятия внесли представление, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы