Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани главу предприятия оштрафовали из-за использования герба России

На Кубани по инициативе прокуратуры главу предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение в использовании герба России
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Динском районе после прокурорской проверки руководителя муниципального предприятия оштрафовали за нарушение порядка использования герба РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Сотрудники ведомства установили, что МУП Старомышастовского сельского поселения в нарушение требований закона на официальных документах использовался бланк с изображением герба РФ, что недопустимо.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии со ст.3 Федерального Конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» определен перечень государственных органов и учреждений, которые вправе воспроизводить на своих официальных документах Государственный герб РФ. К числу таковых органы местного самоуправления, их предприятия и учреждения не относятся.

Прокуратура района в отношении главы предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (Нарушение порядка официального использования Государственного герба РФ). Судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Также руководителю предприятия внесли представление, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы