Курсы валют
66.99
73.72

Выручка «Магнита» в 2019 г. выросла на 10,6%

06.02.2020 10:49
Общая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в 2019 году составила 1,36 трлн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в 2019 году составила 1,36 трлн рублей, что на 10,6% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные о деятельности за четвертый квартал и 2019 год представлены на портале компании.

В то же время чистая прибыль, согласно данным ритэйлера, сократилась на 49% - до 17,1 млрд рублей. Как отмечается в сообщении компании, в 2019 году наблюдалась положительная динамика LFL продаж благодаря стабильному трафику.

Так, сопоставимые продажи в 2019 году увеличились на 0,4% на фоне роста среднего чека на 2,8%. Оптовые продажи компании выросли на 77,4% год к году до 35,8 млрд рублей, рост произошел преимущественно за счет дистрибуции фармацевтических товаров.

По итогам четвертого квартала 2019 года, согласно отчету компании, общая выручка компании выросла до 368,2 млрд рублей, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сопоставимые продажи (LFL)1 увеличились на 0,1% на фоне роста среднего чека на 0,3% и снижения трафика на 0,2%.

«В четвертом квартале мы продолжили вносить изменения в ассортимент, улучшать категорийный менеджмент, предпринимать меры по повышению доступности товаров на полке и внедрять программу лояльности. Несмотря на более низкие темпы инфляции, растущую конкуренцию и высокую базу прошлого года, мы видим положительную динамику LFL продаж благодаря стабильно растущему трафику. Важно отметить, что рост трафика стал результатом притока новых уникальных клиентов из других сетей и ростом частоты посещений», - отметил гендиректор сети «Магнит» Ян Дюнниг.

В течение 2019 года компания 2 377 магазинов, из них - 1 195 магазинов у дома, 6 супермаркетов и 1 176 магазинов дрогери). Общее количество магазинов сети составило 20 725 по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая выручка ПАО «Магнит» в 2018 году составила 1,23 трлн рублей, что на 8,2% больше, чем годом ранее. В то же время чистая прибыль за отчетный период сократилась на 4,9% - до 33,8 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы