Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани возбудили дело о загрязнении почвы на 40 млн рублей

На Кубани возбудили дело по факту загрязнения мусором лесного фонда в Северском районе, ущерб составил 40 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной свалки в лесу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, мусорная свалка расположенная на территории Афипского городского поселения в районе 9 км автодороги п. Афипский – х. Коваленко, была закрыта в июне 2017 года. При этом в ходе проверки выявлены признаки выхода тела свалки за границы земельного участка. Площадь загрязненных земель лесного фонда составляет 3,3 га.

По данным Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ущерб окружающей среде в результате перекрытия поверхности почв и их химического загрязнения составляет более 40 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 254 УК РФ (Порча земли). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года на Кубани возбудили уголовное дело по факту загрязнения почвы в поселке Сукко, размер нанесенного природе ущерба составил 2 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы