Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани возбудили дело о загрязнении почвы на 40 млн рублей

На Кубани возбудили дело по факту загрязнения мусором лесного фонда в Северском районе, ущерб составил 40 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной свалки в лесу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, мусорная свалка расположенная на территории Афипского городского поселения в районе 9 км автодороги п. Афипский – х. Коваленко, была закрыта в июне 2017 года. При этом в ходе проверки выявлены признаки выхода тела свалки за границы земельного участка. Площадь загрязненных земель лесного фонда составляет 3,3 га.

По данным Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ущерб окружающей среде в результате перекрытия поверхности почв и их химического загрязнения составляет более 40 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 254 УК РФ (Порча земли). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года на Кубани возбудили уголовное дело по факту загрязнения почвы в поселке Сукко, размер нанесенного природе ущерба составил 2 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы