Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани возбудили дело о загрязнении почвы на 40 млн рублей

На Кубани возбудили дело по факту загрязнения мусором лесного фонда в Северском районе, ущерб составил 40 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной свалки в лесу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, мусорная свалка расположенная на территории Афипского городского поселения в районе 9 км автодороги п. Афипский – х. Коваленко, была закрыта в июне 2017 года. При этом в ходе проверки выявлены признаки выхода тела свалки за границы земельного участка. Площадь загрязненных земель лесного фонда составляет 3,3 га.

По данным Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ущерб окружающей среде в результате перекрытия поверхности почв и их химического загрязнения составляет более 40 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 254 УК РФ (Порча земли). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года на Кубани возбудили уголовное дело по факту загрязнения почвы в поселке Сукко, размер нанесенного природе ущерба составил 2 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы