Курсы валют
63.77
69.09

На Кубани эксперты оценили убытки от переноса РИФ

06.02.2020 11:19
Представители власти и бизнеса Кубани рассказали о понесенных финансовых потерях из-за переноса РИФ в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

СМИ подсчитали объем убытков государственных органов и бизнеса от переноса Российского инвестиционного форума (РИФ), который должен был пройти в Сочи 12-14 февраля.

Решение об изменении сроков мероприятия приняли в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Премьер-министр Михаил Мишустин 3 февраля поручил рассмотреть вопрос о компенсации убытков организаторам форума. Задачу продумать механизм выплат он поставил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и министру финансов Антону Силуанову.

По данным РБК Краснодар, власти Кубани ранее размещали тендер на организацию участия в РИФ-2020 на 59,9 млн рублей. В целом администрации Краснодарского края, Краснодара, Новороссийска и Сочи объявили закупки на участие в форуме на общую сумму в 86,4 млн рублей. Средние траты российских регионов на экспозицию в рамках форума оцениваются в 5-15 млн рублей.

Руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Виталий Воронов отметил, что правительство только приступает к рассмотрению вопроса о компенсации убытков участникам форума, и говорить о цифрах еще рано.

«Госконтракт на оказание услуг по организации Краснодарского края в РИФ в 2020 году для обеспечения государственных нужд был заключен согласно требованиям законодательства в установленный срок. Производство работ планировалось начать 7 февраля. Учитывая, что распоряжение правительства о переносе РИФ вышло 3 февраля, к установочным работам никто не приступал», — сказал он.

Виталий Воронов также отметил, что перенос форума не скажется на инвестиционной политике Краснодарского края.

Эксперт в гостиничной сфере, в свою очередь, оценил общие потери сферы гостеприимства из-за переноса РИФ в 200 млн рублей. Однако по разным данным эта сумма может достигать и 400-500 млн рублей. По словам эксперта, самые существенные потери понесли отели и рестораны, которые находятся в Имеретинской низменности, где планировали разместиться члены делегаций из линейного персонала.

В пресс-службе курорта «Роза Хутор» изданию сообщили, что на курорте во время проведения инвестфорума процент бронирований минимален, в связи с этим какого-либо финансового ущерба компания не понесет.

Как прокомментировали в пресс-службе курорта «Красная Поляна», перенос сроков РИФ оказал влияние на число бронирований участников, однако отмена предоставила больше возможностей другим гостям забронировать номера на эти даты.

Представители отелей Radisson Collection Paradise Resort & Spa и Sochi Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi, а также «Бархатные сезоны» отказались от комментариев. Отели  «Сочи Парк», «Богатырь», Bridge Resort, а также представители курорта «Имеретинский» не ответили на запросы издания.

В свою очередь управляющий партнер ресторанной группы «Люксъ» (владеет двумя пабами и кафе в Имеретинской низменности) Владимир Масютин назвал потери от переноса форума катастрофическими. По его словам, потери по выручке будут составлять около 2 млн рублей, бюджет февраля заведений всегда верстался с расчетом на форум.

По словам гендиректора ГК «Кейтеринг Бюро» Ирины Долговой, перенос форума принес значительные убытки подрядчикам, организующим работу РИФ. Такие случаи сильно влияют на контрагентов.

«Наша группа компаний работает и на ПМЭФ, мы получаем контакт по РИФу как минимум последние пять лет. Это крупный форум. Мы тоже немаленькая компания, но из-за события отказывались от более мелких заказов, чтобы качественно отработать в Сочи. За счет того, что у нас группа компаний, удалось минимизировать убытки, перераспределить закупленные сырьевые материалы, что-то вернули поставщикам», — отметила она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев назвал решение о переносе РИФ из-за коронавируса справедливым, поскольку «безопасность жителей важнее финансовых дивидендов». Губернатор также добавил, что инфраструктура Сочи позволяет проводить деловые события международного масштаба в любое время года, и город будет готов принять форум в те сроки, которые будут обозначены.

Российский инвестиционный форум (РИФ), который должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля. Планировалось провести дискуссии и мероприятия в трех основных направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал — основа для будущего лидерства».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы