Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани в 2020 г. финансирование здравоохранения увеличат на 10%

06.02.2020 12:10
На Кубани в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличено до 106,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения составит 106,5 млрд рублей, что на 10,7%, или на 10,3 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

По данным министерства здравоохранения края, из общей суммы 53 млрд рублей составляют средства краевого бюджета, 8 млрд рублей – федерального бюджета и 45,5 млрд рублей – ОМС.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, наибольший объем средств национального проекта «Здравоохранение» будет направлен на борьбу с онкологическими заболеваниями – 2 млрд рублей. По проекту «Здравоохранение» запланировано приобретение современного оборудования, создание центров амбулаторной онкопомощи.

Также средства направят на приобретение 26 модульных и 21 передвижного фельдшерско-акушерских пунктов, строительство 21 офиса врача общей практики, приобретение нового оборудования для больниц, капремонт медучреждений, возведение нового корпуса ДККБ и краевой больницы №1.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» вырастет более чем в 1,5 раза и достигнет 7 млрд рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы