Курсы валют
63.77
69.09

Краснодарский завод «Белкрас 999» инвестирует в развитие 350 млн рублей

06.02.2020 12:18
Завод по выпуску этикеток «Белкрас 999» планирует в течение трех лет потратить на строительство нового корпуса и закупку оборудования 350 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завод по выпуску этикеток «Белкрас 999» планирует в течение трех лет инвестировать в развитие производства не менее 350 млн рублей. Об этом сообщил главе города Евгению Первышову собственник предприятия Александр Гононченко.

В 2019 году компания ввела новый трехэтажный корпус площадью 1 тыс. кв. м. Здесь предусмотрены производственные помещения, рабочие места для сотрудников, а также склады.

Новый корпус еще не до конца оборудован, весной здесь собираются установить еще один станок для нанесения декора на этикетки. Кроме того, проектируется строительство еще одного корпуса на 2,5 тыс. кв. метров.

«С учетом будущего строительства и закупки оборудования, в течение трех лет планируем вложить не менее 350 млн рублей. Так что, конечно, рассчитываем дальше увеличивать объемы производства, набирать новых сотрудников», - отметил Гононченко, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.
Сегодня на станках завода производят самоклеящиеся этикетки любой сложности и маркировку для колбасных оболочек. В числе заказчиков предприятия есть крупные производители продуктов питания и алкоголя по всей России.

«Важно, что предприятие, основанное в Краснодаре, успешно развивается и имеет прочные позиции на рынке. Видно, что работа отлажена, цеха работают в 3 смены, практически круглосуточно. Примеров такой эффективной загрузки мощностей немного, - прокомментировал глава столицы Кубани. - Обязательно возьмем на сопровождение проект строительства новых корпусов от проектирования до выдачи разрешений и ввода в эксплуатацию».

Компания «Белкрас 999» была основана в Краснодаре в 1999 году. Здесь трудятся 165 человек, средняя заработная плата, по данным компании, составляет около 50 тыс. рублей. В целом за 2019 году «Белкрас 999» выпустил товаров на 760 млн рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы