Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре в пос. Российском снесут еще один самострой

06.02.2020 15:01
Власти Краснодара подали в суд иск об изъятии земельного участка под незаконным многоквартирным домом в поселке Российском
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в поселке Российском снесут незаконно возведенный многоквартирный дом, сообщает пресс-служба администрации города.

Трехэтажное здание построили на земельном участке более 1 тыс. кв. метров по улице Альпийской, 7. Площадь самого дома составляет 470 кв. метров.

«Это здание строили незаконно, при этом с грубейшими нарушениями технологии производства. Мы добились в суде решения о его сносе, однако собственник не исполнил решение суда», - прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Он уточнил, что власти Краснодара через суд добились принятия решения о демонтаже объекта еще в 2016 году. В связи с тем, что работы так и не были произведены, 6 февраля мэрия краевого центра подала иск об изъятии земельного участка. «Если собственник не снесет самострой, изымем земельный участок и уберем его за счет средств города», - сказал Водолацкий.

Руководитель управления добавил, что также по решению суда с владельца участка взыщут дополнительные средства, с 13 января 2020 года ему придется платить по 10 тыс. рублей в сутки вплоть до сноса самостроя.

По словам Водолацкого, работа по контролю за законностью строительства объектов ведется по поручению главы Краснодара Евгений Первышова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года в столице Кубани в поселке Российском приступили к сносу семиэтажного многоквартирного дома по улице Ратной Славы. Его возводили на основании разрешения, выданного для строительства индивидуального дома. Экспертиза здания показала, что при строительстве были нарушены технологии. Так, для плит перекрытия использовали неподходящую марку бетона, что делало проживание в таком доме опасным для жизни. В 2016 году суд признал здание самостроем и обязал застройщика снести объект. Поскольку собственник объекта решение так и не исполнил, демонтаж организовала мэрия Краснодара.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы