Курсы валют
65.61
71.65

На Кубани аптеки будут штрафовать за дорогие маски

06.02.2020 15:12
В Краснодарским крае к аптекам, завышающим цены на медицинские маски из-за угрозы коронавирусу, будут применяться штрафы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в отношении аптек, завышающих цены на медицинские маски из-за угрозы коронавируса, будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства. Это грозит штрафом от 1 до 15% от оборота аптеки. Об этом в ходе совещания сообщил руководитель УФАС по Краснодарскому краю Олег Тихенький.

«Особенно это касается небольших поселков, где аптека, как правило, монополист. Никакого снисхождения не должно быть к тем, кто откровенно спекулирует на ситуации», - подчеркнул глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в данное время в регионе медицинским маски находятся в достаточном количестве и цены в целом держатся в разумных пределах. Однако есть случаи, когда цены на такие маски завышены в 10 раз.

«Это искусственный ажиотаж и нельзя допустить его разрастания. К аптекам, спекулирующим на желании людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры. Прошу краевой Росздравнадзор, ФАС ежедневно мониторить изменения цен», - отметила Анна Минькова.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, по данным еженедельного мониторинга заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне.

Также, по данным ведомства, на начало февраля на Кубани больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Согласно информации Роспотребнадзора, на утро 2 февраля в Китае выявлено 14,4 тыс. подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 21,9%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

РНКБ запустил программу рефинансирования кредитов других банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.02.2020 14:07
РНКБ Банк вводит новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках
Читайте нас на Яндекс.Новости

РНКБ Банк предлагает клиентам новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках. Рефинансирование предполагает оформление нового кредита наличными взамен действующих кредитов других банков по сниженной процентной ставке и с возможностью получения дополнительных денежных средств на потребительские цели.

Максимальная сумма рефинансирования в РНКБ составляет 5 млн рублей на срок до 7 лет и ставкой от 10,9%.

«Теперь клиенты, у которых есть в другом банке потребительский кредит, автокредит, кредитная карта или овердрафт, могут осуществить в РНКБ их рефинансирование на более выгодных условиях, а также объединить несколько кредитов в один, благодаря чему ежемесячный платеж или общая переплата станут ниже, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.- При наличии действующего кредита в нашем банке его также можно рефинансировать на более выгодных условиях одновременно с кредитами других банков».

Кроме того, преимуществами новой услуги являются возможность предоставить первоначальную информацию о рефинансируемых кредитах в любом удобном виде, а также погашение задолженности по рефинансируемым кредитам в других банках осуществляется без взимания комиссии.

Подробно ознакомиться с условиями по рефинансированию и сразу подать заявку онлайн можно на официальном сайте банка. После принятия положительного решения получить одобренный кредит можно в любом отделении РНКБ.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы