Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани аптеки будут штрафовать за дорогие маски

06.02.2020 15:12
В Краснодарским крае к аптекам, завышающим цены на медицинские маски из-за угрозы коронавирусу, будут применяться штрафы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в отношении аптек, завышающих цены на медицинские маски из-за угрозы коронавируса, будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства. Это грозит штрафом от 1 до 15% от оборота аптеки. Об этом в ходе совещания сообщил руководитель УФАС по Краснодарскому краю Олег Тихенький.

«Особенно это касается небольших поселков, где аптека, как правило, монополист. Никакого снисхождения не должно быть к тем, кто откровенно спекулирует на ситуации», - подчеркнул глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в данное время в регионе медицинским маски находятся в достаточном количестве и цены в целом держатся в разумных пределах. Однако есть случаи, когда цены на такие маски завышены в 10 раз.

«Это искусственный ажиотаж и нельзя допустить его разрастания. К аптекам, спекулирующим на желании людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры. Прошу краевой Росздравнадзор, ФАС ежедневно мониторить изменения цен», - отметила Анна Минькова.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, по данным еженедельного мониторинга заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне.

Также, по данным ведомства, на начало февраля на Кубани больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Согласно информации Роспотребнадзора, на утро 2 февраля в Китае выявлено 14,4 тыс. подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 21,9%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы