Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани планируют запустить субсидированные авиарейсы в Геленджик и Анапу

06.02.2020 16:39
Власти Кубани намерены субсидировать авиарейсы в Геленджик и Анапу в межсезонье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края намерены субсидировать авиарейсы в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Мы готовы пойти на субсидирование авиаперевозок за счет краевого бюджета в Анапу и Геленджик в межсезонье. Но сделаем это только после того, как курортный бизнес даст нам свои предложения по загрузке отелей и количеству туристов, которое сможет обеспечить», - сказал губернатор, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что первый подобный проект планируется реализовать осенью этого года. В данное время достигнуты первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург - Геленджик.

В 2019 году уже были запущены субсидируемые маршруты Краснодар – Симферополь, Краснодар – Астрахань, Сочи – Симферополь, Сочи – Астрахань и Псков - Сочи - Псков

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на курортах Краснодарского края с января по октябрь 2019 года отдохнули 15,3 млн туристов, 67% из них посетили Кубань в летние месяцы.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября 2019 года депутаты Законодательного собрания Кубани.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы