Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани планируют запустить субсидированные авиарейсы в Геленджик и Анапу

06.02.2020 16:39
Власти Кубани намерены субсидировать авиарейсы в Геленджик и Анапу в межсезонье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края намерены субсидировать авиарейсы в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Мы готовы пойти на субсидирование авиаперевозок за счет краевого бюджета в Анапу и Геленджик в межсезонье. Но сделаем это только после того, как курортный бизнес даст нам свои предложения по загрузке отелей и количеству туристов, которое сможет обеспечить», - сказал губернатор, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что первый подобный проект планируется реализовать осенью этого года. В данное время достигнуты первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург - Геленджик.

В 2019 году уже были запущены субсидируемые маршруты Краснодар – Симферополь, Краснодар – Астрахань, Сочи – Симферополь, Сочи – Астрахань и Псков - Сочи - Псков

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на курортах Краснодарского края с января по октябрь 2019 года отдохнули 15,3 млн туристов, 67% из них посетили Кубань в летние месяцы.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября 2019 года депутаты Законодательного собрания Кубани.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы