Курсы валют
71.10
78.26

Участникам РИФ возместят расходы на транспорт и проживание

06.02.2020 16:43
Участники РИФ-2020 смогут получить полную компенсацию расходов на услуги проживания и транспортного обеспечения в связи с переносом сроков мероприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участникам Российского инвестиционного форума (РИФ), который перенесли из-за коронавируса, компенсируют расходы на транспорт и проживание, об этом сообщает организатор мероприятия фонд «Росконгресс».

Полностью возместят затраты участникам, которые бронировали услуги проживания и транспортного обеспечения через сервисную службу фонда уполномоченное коммерческое предприятие ООО «РК Сервис».

«Для получения возмещения за услуги бронирования гостиницы или аренду автомобиля через ООО «РК Сервис» необходимо обратиться в компанию с письменным заявлением о возврате денежных средств и приложением документов об оплате», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе Российского инвестиционного форума (РИФ), который должен был состояться в Сочи 12-14 февраля. Такое решение было принято «в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации». Глава правительства также поручил решить вопрос компенсации убытков организаторам РИФ.

По оценкам экспертов, общие потери сферы гостеприимства из-за переноса РИФ могут составить от 200 до 500 млн рублей. Предположительно, самые существенные потери понесли отели и рестораны, которые находятся в Имеретинской низменности, где планировали разместиться члены делегаций из линейного персонала.

Средние траты российских регионов на экспозиции в рамках форума оцениваются в 5-15 млн рублей. По данным РБК Краснодар, только администрации Краснодарского края, Краснодара, Новороссийска и Сочи объявляли закупки на участие в форуме на общую сумму в 86,4 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы