Курсы валют
73.55
89.25

Участникам РИФ возместят расходы на транспорт и проживание

06.02.2020 16:43
Участники РИФ-2020 смогут получить полную компенсацию расходов на услуги проживания и транспортного обеспечения в связи с переносом сроков мероприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участникам Российского инвестиционного форума (РИФ), который перенесли из-за коронавируса, компенсируют расходы на транспорт и проживание, об этом сообщает организатор мероприятия фонд «Росконгресс».

Полностью возместят затраты участникам, которые бронировали услуги проживания и транспортного обеспечения через сервисную службу фонда уполномоченное коммерческое предприятие ООО «РК Сервис».

«Для получения возмещения за услуги бронирования гостиницы или аренду автомобиля через ООО «РК Сервис» необходимо обратиться в компанию с письменным заявлением о возврате денежных средств и приложением документов об оплате», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе Российского инвестиционного форума (РИФ), который должен был состояться в Сочи 12-14 февраля. Такое решение было принято «в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации». Глава правительства также поручил решить вопрос компенсации убытков организаторам РИФ.

По оценкам экспертов, общие потери сферы гостеприимства из-за переноса РИФ могут составить от 200 до 500 млн рублей. Предположительно, самые существенные потери понесли отели и рестораны, которые находятся в Имеретинской низменности, где планировали разместиться члены делегаций из линейного персонала.

Средние траты российских регионов на экспозиции в рамках форума оцениваются в 5-15 млн рублей. По данным РБК Краснодар, только администрации Краснодарского края, Краснодара, Новороссийска и Сочи объявляли закупки на участие в форуме на общую сумму в 86,4 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы