Курсы валют
73.28
86.63

Участникам РИФ возместят расходы на транспорт и проживание

06.02.2020 16:43
Участники РИФ-2020 смогут получить полную компенсацию расходов на услуги проживания и транспортного обеспечения в связи с переносом сроков мероприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участникам Российского инвестиционного форума (РИФ), который перенесли из-за коронавируса, компенсируют расходы на транспорт и проживание, об этом сообщает организатор мероприятия фонд «Росконгресс».

Полностью возместят затраты участникам, которые бронировали услуги проживания и транспортного обеспечения через сервисную службу фонда уполномоченное коммерческое предприятие ООО «РК Сервис».

«Для получения возмещения за услуги бронирования гостиницы или аренду автомобиля через ООО «РК Сервис» необходимо обратиться в компанию с письменным заявлением о возврате денежных средств и приложением документов об оплате», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе Российского инвестиционного форума (РИФ), который должен был состояться в Сочи 12-14 февраля. Такое решение было принято «в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации». Глава правительства также поручил решить вопрос компенсации убытков организаторам РИФ.

По оценкам экспертов, общие потери сферы гостеприимства из-за переноса РИФ могут составить от 200 до 500 млн рублей. Предположительно, самые существенные потери понесли отели и рестораны, которые находятся в Имеретинской низменности, где планировали разместиться члены делегаций из линейного персонала.

Средние траты российских регионов на экспозиции в рамках форума оцениваются в 5-15 млн рублей. По данным РБК Краснодар, только администрации Краснодарского края, Краснодара, Новороссийска и Сочи объявляли закупки на участие в форуме на общую сумму в 86,4 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы