Курсы валют
75.46
82.01

В выходные на Кубани прогнозируют до -20 градусов

06.02.2020 17:07
В Краснодарском крае в выходные ожидается понижение температуры до -20 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ближайшие дни прогнозируется понижение температуры до -20 градусов, сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В целом по краю 7 февраля в большинстве районов ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег. В отдельных районах пройдут сильные дожди. Местами налипание мокрого снега, гололед, утром и днем местами на дорогах снежный накат, гололедица. Порывы ветра переменных направлений составят 5-10 м/с, местами ветер усилится до 12-17 м/с, а в отдельных районах до 20 м/с. Температура воздуха ночью и днем +4…-1 градусов.

В последующие два дня - 8 и 9 февраля - в регионе прогнозируется понижение температуры до -15 и  -20 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, в начале периода в большинстве районов пройдет снег, а в отдельных районах южной половины края - сильный снег. Порывы ветра северных направлений в начале периода составят 8-13 м/с, местами они усилятся до 15-20 м/с. Во второй половине периода ветер будет дуть со скоростью 6-11 м/с, местами порывы достигнут 12-17 м/с.

В целом по краю температура воздуха ночью 8 февраля составит -5…-10 градусов, местами столбики термометров опустятся до -10…-15 градусов. Ночью 9 февраля в большинстве районов края также прогнозируется понижение температуры до -8…-13 градусов, в северных и восточных районах  до -15…-20 градусов. Днем столбики термометров покажут от -2 до -7 градусов.

На Черноморском побережье в первой половине периода временами пройдет мокрый снег снега и снега. Во второй половине периода местами в Туапсинском районе ожидаются слабые осадки. Ветер северных направлений составит 6-11 м/с, местами порывы достигнут 12-17 м/с. Здесь температура воздуха ночью ожидается в районе 0…-5 градусов, днем +1…-4 градуса.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы