Курсы валют
66.99
73.72

Кубань заняла 44-е место в РФ по нехватке медицинских кадров

07.02.2020 09:28
В Краснодарском крае на конец 2018 года были не закрыты 5,2% медицинские вакансии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на конец 2018 года были не закрыты 5,2% медицинские вакансии. По показателю незакрытых вакансий врачей регион занимает 44-е место в РФ, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Согласно отчету, при общем количестве занятых в сегменте порядка 150 тыс. человек, потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест на 31 октября 2018 года составляла 6,5 тыс. специалистов. Из них 2,46 тыс. человек приходилось на сотрудников высшего уровня квалификации и 2,36 тыс. специалистов среднего уровня.

Больше всего незакрытых медицинских вакансий за отчетный период было зафиксировано
в Камчатском крае, где этот показатель составил около 20% вакансий врачей, медсестер и фельдшеров (высшего и среднего медперсонала, соответственно). На втором месте по дефициту Смоленская область, где вакантными оставались 2,7 тыс. ставок врачей, фельдшеров и медсестер, или почти 18%. Третье место по данному показателю заняла Псковская область с показателем 2,3 тыс. вакантных ставок врачей и среднего медперсонала.

В целом по России на момент анализа Росстата были не заполнены около 10% ставок врачей и 4% ставок среднего медперсонала. Больше всего незакрытых позиций было в службе скорой помощи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 30 января 2020 года в Краснодарском крае укомплектованность врачами сельских больниц в расчете на 10 тыс. жителей составляет 16,3 при среднероссийском показателе 14,5.

По данным пресс-службы администрации региона, данный показатель также выше, чем в среднем по Южному федеральному округу. К примеру, в Ростовской области укомплектованность врачами на селе в расчете на 10 тыс. жителей составляет 12,2.

Согласно данным краевого минздрава, всего на Кубани работает 18,6 тыс. врачей и 39,2 тыс. медицинских работников среднего звена. По числу медработников край занимает 4-е место в РФ. В ЮФО Кубань лидирует по данному показателю.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы