Курсы валют
70.50
79.22

Кубань заняла 44-е место в РФ по нехватке медицинских кадров

07.02.2020 09:28
В Краснодарском крае на конец 2018 года были не закрыты 5,2% медицинские вакансии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на конец 2018 года были не закрыты 5,2% медицинские вакансии. По показателю незакрытых вакансий врачей регион занимает 44-е место в РФ, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Согласно отчету, при общем количестве занятых в сегменте порядка 150 тыс. человек, потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест на 31 октября 2018 года составляла 6,5 тыс. специалистов. Из них 2,46 тыс. человек приходилось на сотрудников высшего уровня квалификации и 2,36 тыс. специалистов среднего уровня.

Больше всего незакрытых медицинских вакансий за отчетный период было зафиксировано
в Камчатском крае, где этот показатель составил около 20% вакансий врачей, медсестер и фельдшеров (высшего и среднего медперсонала, соответственно). На втором месте по дефициту Смоленская область, где вакантными оставались 2,7 тыс. ставок врачей, фельдшеров и медсестер, или почти 18%. Третье место по данному показателю заняла Псковская область с показателем 2,3 тыс. вакантных ставок врачей и среднего медперсонала.

В целом по России на момент анализа Росстата были не заполнены около 10% ставок врачей и 4% ставок среднего медперсонала. Больше всего незакрытых позиций было в службе скорой помощи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 30 января 2020 года в Краснодарском крае укомплектованность врачами сельских больниц в расчете на 10 тыс. жителей составляет 16,3 при среднероссийском показателе 14,5.

По данным пресс-службы администрации региона, данный показатель также выше, чем в среднем по Южному федеральному округу. К примеру, в Ростовской области укомплектованность врачами на селе в расчете на 10 тыс. жителей составляет 12,2.

Согласно данным краевого минздрава, всего на Кубани работает 18,6 тыс. врачей и 39,2 тыс. медицинских работников среднего звена. По числу медработников край занимает 4-е место в РФ. В ЮФО Кубань лидирует по данному показателю.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы