Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре хотят создать муниципальную службу по обрезке деревьев

07.02.2020 09:59
В Краснодаре планируют создать специальную муниципальную службу, которая займется обрезкой деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют сформировать муниципальную службу по обрезке деревьев и спилу аварийных зеленых насаждений. Об этом сообщил один из основателей движения «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Необходимость создания такой службы, по его словам, обсудили на совещании с руководством муниципального учреждения «Центр озеленения и экологии». В ходе заседания отметили, что сегодня к обрезке и спилу деревьев имеют отношение большое количество организаций и не все из них выполняют работы, исходя из правил кронирования.

«Пришли к единому мнению, что нужна единая муниципальная структура, отвечающая за все выше обозначенные процессы. О результатах этих переговоров я доложил главе города. Он поддержал мнение, что такая муниципальная структура нужна, так как однозначно в ней будут работать профессионалы и качество выполняемых работ будет под контролем муниципалитета», - написал Амерханов на своей странице в Facеbook.

Он уточнил, что вопрос создания такой организации в соответствии с действующим законодательством мэр поручил согласовать с правовым департаментом мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее по поручению главы города Евгения Первышова специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК приобрели комплект современных приборов для обследования внутреннего состояния деревьев - «Резистограф» и «Арботом». Данные приборы позволяют точно оценить внутреннее состояние дерева, увидеть наличие в нем внутристволовых гнилей и пустот, которые не видны снаружи.

Оборудование задействуют для проведения полной инвентаризации деревьев на муниципальной территории. По результатам этой работы планируется создать электронную базу зеленых насаждений.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы