Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре хотят создать муниципальную службу по обрезке деревьев

07.02.2020 09:59
В Краснодаре планируют создать специальную муниципальную службу, которая займется обрезкой деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют сформировать муниципальную службу по обрезке деревьев и спилу аварийных зеленых насаждений. Об этом сообщил один из основателей движения «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Необходимость создания такой службы, по его словам, обсудили на совещании с руководством муниципального учреждения «Центр озеленения и экологии». В ходе заседания отметили, что сегодня к обрезке и спилу деревьев имеют отношение большое количество организаций и не все из них выполняют работы, исходя из правил кронирования.

«Пришли к единому мнению, что нужна единая муниципальная структура, отвечающая за все выше обозначенные процессы. О результатах этих переговоров я доложил главе города. Он поддержал мнение, что такая муниципальная структура нужна, так как однозначно в ней будут работать профессионалы и качество выполняемых работ будет под контролем муниципалитета», - написал Амерханов на своей странице в Facеbook.

Он уточнил, что вопрос создания такой организации в соответствии с действующим законодательством мэр поручил согласовать с правовым департаментом мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее по поручению главы города Евгения Первышова специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК приобрели комплект современных приборов для обследования внутреннего состояния деревьев - «Резистограф» и «Арботом». Данные приборы позволяют точно оценить внутреннее состояние дерева, увидеть наличие в нем внутристволовых гнилей и пустот, которые не видны снаружи.

Оборудование задействуют для проведения полной инвентаризации деревьев на муниципальной территории. По результатам этой работы планируется создать электронную базу зеленых насаждений.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы