Курсы валют
64.30
69.42

В Краснодаре хотят создать муниципальную службу по обрезке деревьев

07.02.2020 09:59
В Краснодаре планируют создать специальную муниципальную службу, которая займется обрезкой деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют сформировать муниципальную службу по обрезке деревьев и спилу аварийных зеленых насаждений. Об этом сообщил один из основателей движения «Помоги городу» Владислав Амерханов.

Необходимость создания такой службы, по его словам, обсудили на совещании с руководством муниципального учреждения «Центр озеленения и экологии». В ходе заседания отметили, что сегодня к обрезке и спилу деревьев имеют отношение большое количество организаций и не все из них выполняют работы, исходя из правил кронирования.

«Пришли к единому мнению, что нужна единая муниципальная структура, отвечающая за все выше обозначенные процессы. О результатах этих переговоров я доложил главе города. Он поддержал мнение, что такая муниципальная структура нужна, так как однозначно в ней будут работать профессионалы и качество выполняемых работ будет под контролем муниципалитета», - написал Амерханов на своей странице в Facеbook.

Он уточнил, что вопрос создания такой организации в соответствии с действующим законодательством мэр поручил согласовать с правовым департаментом мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее по поручению главы города Евгения Первышова специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК приобрели комплект современных приборов для обследования внутреннего состояния деревьев - «Резистограф» и «Арботом». Данные приборы позволяют точно оценить внутреннее состояние дерева, увидеть наличие в нем внутристволовых гнилей и пустот, которые не видны снаружи.

Оборудование задействуют для проведения полной инвентаризации деревьев на муниципальной территории. По результатам этой работы планируется создать электронную базу зеленых насаждений.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы