Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции

07.02.2020 10:31
Исторические границы стадиона «Динамо» в Краснодаре будут сохранены
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре исторические границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного строительным работам на объекте.

Как подчеркнул первый заместитель главы края Андрей Алексеенко, территория стадиона останется прежней. «На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, а прилегающие к «Динамо» участки использовались исключительно в интересах жителей», - сказал он.

Анатолий Гулевский также проинформировал, что подготовить техническое задание и определить стоимость работ по завершению реконструкции стадиона «Динамо» планируется к 20 февраля.

Сейчас на объекте рабочие уже возвели трибуны и подтрибунные помещения, завершили облицовку фасада, обустроили подземную парковку на 360 машин. Следующим этапом станет оборудование легкоатлетического зала площадью 1,2 тыс. кв. метров, зал борьбы, самбо и бокса, а также зал силовой подготовки.

Планируется, что в помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях.

Как напомнили в пресс-службе администрации региона, 31 января 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», краснодарский стадион «Динамо», открытый в 1932 году, прекратил работу в 2007 году, его реконструкция стартовала в 2012 году, однако в 2016 году ремонт приостановили. Работы могут возобновить летом 2019 года. Сейчас решается вопрос с финансированием.

Ранее были проведены работы по обустройству новой  зоны отдыха на месте забора, простоявшего на улице Красной 12 лет. Ограждение установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса «Динамо». Решение о демонтаже забора власти города приняли в феврале 2019 года. В результате была освобождена пешеходная зона шириной около 20 метров, на этом участке глава города Евгений Первышов поручил обустроить зеленую зону.

Работы по благоустройству бульвара вдоль стадиона «Динамо» в Краснодаре ведлись за счет личных средств бизнесмена Сергея Галицкого.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы