Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции

07.02.2020 10:31
Исторические границы стадиона «Динамо» в Краснодаре будут сохранены
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре исторические границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного строительным работам на объекте.

Как подчеркнул первый заместитель главы края Андрей Алексеенко, территория стадиона останется прежней. «На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, а прилегающие к «Динамо» участки использовались исключительно в интересах жителей», - сказал он.

Анатолий Гулевский также проинформировал, что подготовить техническое задание и определить стоимость работ по завершению реконструкции стадиона «Динамо» планируется к 20 февраля.

Сейчас на объекте рабочие уже возвели трибуны и подтрибунные помещения, завершили облицовку фасада, обустроили подземную парковку на 360 машин. Следующим этапом станет оборудование легкоатлетического зала площадью 1,2 тыс. кв. метров, зал борьбы, самбо и бокса, а также зал силовой подготовки.

Планируется, что в помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях.

Как напомнили в пресс-службе администрации региона, 31 января 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», краснодарский стадион «Динамо», открытый в 1932 году, прекратил работу в 2007 году, его реконструкция стартовала в 2012 году, однако в 2016 году ремонт приостановили. Работы могут возобновить летом 2019 года. Сейчас решается вопрос с финансированием.

Ранее были проведены работы по обустройству новой  зоны отдыха на месте забора, простоявшего на улице Красной 12 лет. Ограждение установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса «Динамо». Решение о демонтаже забора власти города приняли в феврале 2019 года. В результате была освобождена пешеходная зона шириной около 20 метров, на этом участке глава города Евгений Первышов поручил обустроить зеленую зону.

Работы по благоустройству бульвара вдоль стадиона «Динамо» в Краснодаре ведлись за счет личных средств бизнесмена Сергея Галицкого.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы