Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции

07.02.2020 10:31
Исторические границы стадиона «Динамо» в Краснодаре будут сохранены
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре исторические границы стадиона «Динамо» не изменятся после реконструкции. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного строительным работам на объекте.

Как подчеркнул первый заместитель главы края Андрей Алексеенко, территория стадиона останется прежней. «На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, а прилегающие к «Динамо» участки использовались исключительно в интересах жителей», - сказал он.

Анатолий Гулевский также проинформировал, что подготовить техническое задание и определить стоимость работ по завершению реконструкции стадиона «Динамо» планируется к 20 февраля.

Сейчас на объекте рабочие уже возвели трибуны и подтрибунные помещения, завершили облицовку фасада, обустроили подземную парковку на 360 машин. Следующим этапом станет оборудование легкоатлетического зала площадью 1,2 тыс. кв. метров, зал борьбы, самбо и бокса, а также зал силовой подготовки.

Планируется, что в помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях.

Как напомнили в пресс-службе администрации региона, 31 января 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», краснодарский стадион «Динамо», открытый в 1932 году, прекратил работу в 2007 году, его реконструкция стартовала в 2012 году, однако в 2016 году ремонт приостановили. 

Ранее были проведены работы по обустройству новой  зоны отдыха на месте забора, простоявшего на улице Красной 12 лет. Ограждение установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса «Динамо». Решение о демонтаже забора власти города приняли в феврале 2019 года. В результате была освобождена пешеходная зона шириной около 20 метров, на этом участке глава города Евгений Первышов поручил обустроить зеленую зону.

Работы по благоустройству бульвара вдоль стадиона «Динамо» в Краснодаре велись за счет личных средств бизнесмена Сергея Галицкого.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы