Курсы валют
66.99
73.72

ГУПы Минсельхоза Кубани в 2019 г. получили 27 млн рублей убытка

07.02.2020 10:54
Три ГУПа, находящихся в ведении Минсельхоза Кубани, в 2019 году получили убыток в объеме 27 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Убыток государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении министерства сельского хозяйства Краснодарского края, по итогам 2019 года составил 27 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Речь идет о трех предприятиях: ГУП КК «Кубанские продукты», ГУСХП «Россия» и ГУП КК «Октябрьский». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ГУП КК «Кубанские продукты» зарегистрировано в Краснодаре, основной вид деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. ГУСХП «Россия» и ГУП КК «Октябрьский» зарегистрированы в Сочи. Первое занимается выращиванием цитрусовых культур, второе – выращиванием овощей.

Всего, по данным ЗСК, на начало 2019 года на Кубани было зарегистрировано более 400 унитарных предприятий федеральной, региональной и муниципальной собственности. Из них 21 федеральный ГУП, при этом реально хозяйственную деятельности ведут только 9 предприятий, 12 находятся в различных стадиях реорганизации или банкротства. Кроме того, зарегистрировано 18 краевых ГУПов и около 400 муниципальных унитарных предприятий. Из них 51 МУП находится в процессе или признан банкротом.

В конце 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому ГУПы и МУПы могут оставаться на неконкурентных рынках внутри таких ведомств как МЧС, Минобороны, а также в некоторых районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Остальные государственные и муниципальные унитарные предприятия в секторах конкурентных рынков предстоит преобразовать в другую организационно-правовую форму.

Как отметил вице-спикер ЗСК Сергей Усенко, депутатам необходимо взаимодействовать с руководством унитарных предприятий в плане выполнения ими требований этого закона. «Чтобы они услышали, что проблема есть, что нужно определяться с дальнейшей судьбой своих предприятий. Условия федерального законодательства очень жесткие», – заключил Усенко.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы