Курсы валют
72.33
86.33

Новый аэровокзал в Геленджике откроют в 2022 г.

07.02.2020 11:25
Строительство нового терминала аэропорта Геленджик планируется завершить к середине 2022 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершить строительство нового терминального комплекса аэропорта Геленджик планируется к началу курортного сезона 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Возведение нового терминала планируется начать в 2020 году после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и завершения процедуры выбора подрядчика. По данным пресс-службы авиаузла, после запуска нового терминала аэропорт сможет увеличить пропускную способность в пять раз - до 890 пассажиров в час.

Согласно проекту, новый терминал аэропорта будет состоять из здания площадью около 16 тыс. кв. метров, также планируется строительство парковки более чем на 400 автомобилей, служебно-технических и инженерных сооружений. Здание аэровокзала будет выполнено в форме летящей птицы. В озеленении аэровокзала планируется использовать локальные растения, именно те, которые произрастают в этой части региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году банк ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Проект нового терминала разработало архитектурное бюро Fuksas.

Сообщалось, что инвестиции в строительство нового терминала аэропорта Геленджика составят около 4 млрд рублей. Приступить к возведению объекта планировалось в начале 2020 года. Как ранее отмечал глава Кубани Вениамин Кондратьев, создание нового современного аэровокзального комплекса – это важный шаг, «который скажется на общем пассажиропотоке на курорты Кубани, привлечет иностранных туристов». Также отмечалось, что пропускная способность нового терминала площадью около 9 тыс. кв. м составит более 630 тыс. пассажиров в год.

В 2018 году банк «ВТБ» и бизнесмен Таймураз Боллоев стали владельцами аэропорта Геленджик. Управляющую аэропортом компанию они приобрели у ООО «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент»).

Пассажиропоток аэропорта Геленджик в январе-августе 2019 года составил 263,8 тыс. человек, этот показатель на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы