Курсы валют
76.47
90.41

Суд подтвердил приговор директору «Абинск - ТБО»

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении генерального директора ООО «Абинск - ТБО», которая была осуждена за порчу земли и уничтожение леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставил без изменения приговор по делу гендиректора ООО «Абинск-ТБО» Анны Ланцевой, которая была осуждена за порчу земли и повреждение лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее судом нижестоящей инстанции было установлено, что с июня 2015 года по сентябрь 2017 года руководитель компании размещала бытовые отходы IV класса опасности за пределами арендованной для этих целей площадки. В частности, отходы складировали на землях лесного фонда и участках сельхозназначения, принадлежащих на праве собственности ООО «Агротур». В результате таких действий территориям был причинен ущерб на сумму более 16,5 млн рублей. Кроме того, из-за поступления в почву химических веществ погибли 426 деревьев различных пород, произрастающих на границе с территорией свалки. Материальный ущерб ГКУ КК «Комитет по лесу» превысил 12 млн рублей.

Анна Ланцева была признана виновной по ч. 1 ст.254 УК РФ (Порча земли) и ч. 4 ст. 261 УК РФ (Уничтожение лесных насаждений). Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением, руководитель компании обжаловала приговор. Однако Краснодарский краевой суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы осужденной - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Прокурор Абинского района также заявил гражданский иск о взыскании с осужденной ущерба, причиненного окружающей среде.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы