Курсы валют
63.77
69.09

Суд подтвердил приговор директору «Абинск - ТБО»

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении генерального директора ООО «Абинск - ТБО», которая была осуждена за порчу земли и уничтожение леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставил без изменения приговор по делу гендиректора ООО «Абинск-ТБО» Анны Ланцевой, которая была осуждена за порчу земли и повреждение лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее судом нижестоящей инстанции было установлено, что с июня 2015 года по сентябрь 2017 года руководитель компании размещала бытовые отходы IV класса опасности за пределами арендованной для этих целей площадки. В частности, отходы складировали на землях лесного фонда и участках сельхозназначения, принадлежащих на праве собственности ООО «Агротур». В результате таких действий территориям был причинен ущерб на сумму более 16,5 млн рублей. Кроме того, из-за поступления в почву химических веществ погибли 426 деревьев различных пород, произрастающих на границе с территорией свалки. Материальный ущерб ГКУ КК «Комитет по лесу» превысил 12 млн рублей.

Анна Ланцева была признана виновной по ч. 1 ст.254 УК РФ (Порча земли) и ч. 4 ст. 261 УК РФ (Уничтожение лесных насаждений). Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением, руководитель компании обжаловала приговор. Однако Краснодарский краевой суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы осужденной - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Прокурор Абинского района также заявил гражданский иск о взыскании с осужденной ущерба, причиненного окружающей среде.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы