Курсы валют
72.33
86.33

В Новороссийске госинспектора нефтегавани будут судить за посредничество во взяточничестве

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении госинспектора нефтегавани «Шесхарис», обвиняемого в посредничество во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего госинспектора ИГПК нефтегавани «Шесхарис», которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

По данным ведомства, мужчина в июле 2019 года получил от руководителя отдела трудоустройства ООО «Интер Трейд» 80 тыс. рублей для передачи должностному лицу отдела службы капитана морского порта Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря». Взятка была дана за помощь в сдаче родственником знакомого квалификационных испытаний для получения диплома капитана.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Кроме того, завершили расследование уголовных дел в отношении взяткодателя и его родственника, выступавшего посредником. Их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (Покушение на дачу взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Покушение на посредничество во взяточничестве).

В настоящее время уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления дела в суд.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы