Курсы валют
66.99
73.72

В Новороссийске госинспектора нефтегавани будут судить за посредничество во взяточничестве

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении госинспектора нефтегавани «Шесхарис», обвиняемого в посредничество во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего госинспектора ИГПК нефтегавани «Шесхарис», которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

По данным ведомства, мужчина в июле 2019 года получил от руководителя отдела трудоустройства ООО «Интер Трейд» 80 тыс. рублей для передачи должностному лицу отдела службы капитана морского порта Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря». Взятка была дана за помощь в сдаче родственником знакомого квалификационных испытаний для получения диплома капитана.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Кроме того, завершили расследование уголовных дел в отношении взяткодателя и его родственника, выступавшего посредником. Их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (Покушение на дачу взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Покушение на посредничество во взяточничестве).

В настоящее время уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления дела в суд.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы