Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани создадут штаб по координации строительства объектов нацпроектов

07.02.2020 14:22
Глава Кубани поручил создать региональный штаб по координации строительства объектов нацпроектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать региональный штаб по координации строительства объектов нацпроектов. Такое решение глава региона принял после селекторного совещания вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В ходе совещания зампредседателя правительства поставил задачу создать координационный орган, который будет оперативно решать проблемы, возникающие в субъектах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов в рамках нацпроектов.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, сейчас на Кубани работает региональный проектный комитет, а также рабочие группы по каждому нацпроекту.

«В крае действует проектный офис, курирующий все нацпроекты. Его работа нацелена на максимальное внедрение электронного документооборота, сокращение сроков согласования документов внутри ведомств. Штаб, о котором сегодня говорил вице-премьер, станет еще одним действенным инструментом для реализации нацпроектов», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Предполагается, что штаб сформируют на базе проектных комитетов по реализации нацпроектов при правительственной комиссии по региональному развитию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Краснодарском крае запустили краевой портал, посвященный реализации в регионе национальных проектов. На сайте np.krasnodar.ru собрана вся информация о целях и задачах нацпроектов, их финансировании, о выполненных в рамках нацпроектов мероприятиях.

На портале представлена интерактивная карта муниципалитетов Краснодарского края, где обозначены все объекты, реализация которых запланирована в рамках нацпроектов до 2024 года.

Ранее задачу создать портал нацпроектов региона поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы