Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в 2019 г. утилизировали более 800 тонн зараженного мяса

07.02.2020 15:14
В Краснодарском крае в 2019 году было проверено порядка 61,5 млн сельскохозяйственных животных и птиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году по результатам проверок сотрудников государственной ветслужбы было утилизировано более 800 тонн зараженного мяса, в основном - мясо свинины и птицы, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным краевого департамента ветеринарии, всего было проверено порядка 61,5 млн сельхозживотных и птиц. По итогам экспертиз выявили 939 тысяч случаев болезней, в том числе паразитарных.

Как подчеркнул глава департамента ветеринарии Роман Кривонос, обеспечение продовольственной безопасности региона – одна из приоритетных задач службы. «Крайне важно не допустить заболевания людей после употребления в пищу продуктов животного происхождения, прошедших ветеринарный контроль. В 2019 году таких случаев не зарегистрировано», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в Краснодарском крае хозяйства всех категорий в январе-октябре 2019 года произвели 424,4 тыс. тонн мяса, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы