Курсы валют
71.10
78.26

Замначальника полиции Тимашевского района арестовали по делу о взятке

Суд заключил под стражу заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд 7 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району, который обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», замначальника следственного отдела, а также его подчиненного следователя и следователя-стажера задержали сотрудники ФСБ в декабре 2019 года.

По данным следствия, замначальника предложил фигуранту уголовного дела о краже за взятку в размере 600 тыс. рублей содействовать в прекращении уголовного преследования. Мужчина о данном требовании проинформировал представителей следственного комитета.

Согласно материалам дела, 19 декабря 2019 года фигурант попросил своего подчиненного встретиться с мужчиной, на телефоне сотрудника он набрал текстовое сообщение с предложением поместить деньги в определенный автомобиль. Вечером того же дня следователь пришел на встречу с заявителем, показал последнему сообщение, после этого мужчина положил 600 тыс. рублей в багажное отделение указанного автомобиля. Дальнейшие действия фигуранта пресекли сотрудники ФСБ.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы