Курсы валют
73.28
86.63

Замначальника полиции Тимашевского района арестовали по делу о взятке

Суд заключил под стражу заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд 7 февраля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району, который обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», замначальника следственного отдела, а также его подчиненного следователя и следователя-стажера задержали сотрудники ФСБ в декабре 2019 года.

По данным следствия, замначальника предложил фигуранту уголовного дела о краже за взятку в размере 600 тыс. рублей содействовать в прекращении уголовного преследования. Мужчина о данном требовании проинформировал представителей следственного комитета.

Согласно материалам дела, 19 декабря 2019 года фигурант попросил своего подчиненного встретиться с мужчиной, на телефоне сотрудника он набрал текстовое сообщение с предложением поместить деньги в определенный автомобиль. Вечером того же дня следователь пришел на встречу с заявителем, показал последнему сообщение, после этого мужчина положил 600 тыс. рублей в багажное отделение указанного автомобиля. Дальнейшие действия фигуранта пресекли сотрудники ФСБ.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы