Курсы валют
74.61
81.09

В Ейском районе в 2020 году откроют рыбоперерабатывающий завод

07.02.2020 16:08
В Ейском районе планируют открыть завод по выпуску 12 млн банок рыбных консервов в год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ейском районе планируют до конца 2020 года открыть завод по производству консервов из рыбы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предприятие строят в поселке Комсомолец. Здесь займутся переработкой рыбы Азово-Черноморского бассейна. Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод ежегодно будет производить 12 млн банок консервов.

В результате открытия предприятия в Ейском районе появится около 140 новых рабочих мест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года в Краснодарском крае объем производства товарной рыбы составил 21,6 тыс. тонн. Этот показатель на 1,9 тыс. тонн, или 9,6% больше, чем за предыдущий год. На развитие отрасли в 2020 году планируют направить 30,5 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке шапито

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в обращении с животными в цирке шапито
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке шапито, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства провели проверку после обращения местного жителя. Было установлено, сотрудники цирка не вели журнал наблюдений за животными. Животные были не привиты, для них использовались несертифицированные корма, отсутствовал утвержденный план уборки помещений, не проводилась дезинфекция кормушек и поилок. Для животных не было организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Также животные содержались в металлических клетках, которые располагались в выделенной части рефрижераторного прицепа, используемого для их перевозки. Клетки не оборудованы настилом из бакелитовой фанеры.

По данным фактам межрайонная прокуратура направила в суд иск об обязании устранения нарушений. Суд иск удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы