Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани в 2020 г. закупят 80 квартир для врачей

07.02.2020 16:54
В Краснодарском крае в 2020 году порядка 80 квартир планируют закупить для врачей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году для врачей планируют закупить порядка 80 квартир, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, на Кубани нехватка медицинских кадров решается, в том числе за счет предоставления жилья врачам. «На эти цели в краевом бюджете мы уже предусмотрели 27,5 млн рублей, в ближайшее время мы увеличим эту сумму еще на 172,5 млн рублей», - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию поставил задачу обеспечить жильем медицинских работников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае укомплектованность врачами сельских больниц в расчете на 10 тыс. жителей составляет 16,3 при среднероссийском показателе 14,5. Данный показатель также выше, чем в среднем по Южному федеральному округу. К примеру, в Ростовской области укомплектованность врачами на селе в расчете на 10 тыс. жителей составляет 12,2.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы