Курсы валют
77.73
85.74

«Кубань Кредит» выступил партнером делового завтрака с главой региона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.02.2020 17:16
Банк «Кубань Кредит» выступил партнером делового завтрака бизнесменов региона с губернатором Вениамином Кондратьевым
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» выступил партнером делового завтрака, организованного 6 февраля 2020 года Краснодарским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей.

Мероприятие подобного формата в Краснодаре состоялось впервые. Во встрече участвовали глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев, его заместители и руководителей ведущих предприятий региона.

От банка в деловом завтраке принимали участие председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит», председатель КРО РСПП Виктор Бударин, заместитель председателя правления Александр Калинич и руководитель департамента маркетинга, рекламы и PR банка Елена Кандинер.

«Проведение встречи в свободном формате продиктовано современными тенденциями выстраивания диалога между бизнесом и властью. Неформальная обстановка способствует более конструктивному обсуждению актуальных вопросов и поиску решений для достижения совместных результатов», - отметили в пресс-службе банка.

В ходе встречи разговор шел о реализации национальных проектов, и, как отметил Виктор Бударин, важно правильно расставить роли участников. Так, власть не сможет реализовать нацпроекты без бизнеса, а бизнес, в свою очередь, не сможет участвовать без четких правил и сопровождения на всех этапах. Виктор Бударин также отметил, что экономическая ситуация в Краснодарском крае за последние годы изменилась в лучшую сторону. Это хорошо видно, когда банк анализирует состояние заемщиков: стабильно работающих предприятий стало гораздо больше. Среди них немало тех, которые могут служить примером эффективного взаимодействия региональных чиновников и предпринимателей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее активное участие бизнеса в реализации нацпроектов. Важно не только сохранить сегодняшний темп, но и приумножить его. Принято решение сделать подобные встречи в неформальном ключе регулярными.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы