Курсы валют
73.72
89.21

Суд не стал арестовывать застройщика по делу о турбодроме в Краснодаре

В Краснодаре суд отказал прокуратуре в аресте руководителя ЗАО «Строй Интернейшнл», подозреваемого в мошенничестве с землей под турбодромом «Белая стрела»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда не стала арестовывать руководителя строительного холдинга «Строй Интернейшнл» Артура Аванесяна, который проходит в качестве подозреваемого по делу о якобы незаконном переходе прав на участок под турбодромом «Белая стрела» в столице Кубани, сообщает РБК Краснодар.

Застройщик был арестован 22 января. На следующий день Октябрьский районный суд избрал в отношении Аванесяна меру пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, по данным газеты «Коммерсантъ», ему запрещено покидать дом после определенного часа.

Прокуратура настаивала на изменении меры пресечения на содержание под стражей. Однако апелляционная инстанция не нашла для этого оснований и оставила решение Октябрьского райсуда без изменений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в связи с передачей строительной компании прав на участок площадью 15 га под турбодромом «Белая стрела» было возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Участок под автодромом у департамента имущественных отношений Краснодарского края в 2012 году выкупила Федерация технических видов спорта. В тот же период федерация привлекла у застройщика ЗАО «Строй Интернейшнл» заем на сумму 159 млн рублей. В 2014 году федерация и строительная компания заключили мировое соглашение, согласно которому в счет погашения долга застройщик получал права на участок, трассу и вспомогательное здание. В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» направило в администрацию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

По мнению следствия, участок выбыл из собственности федерации незаконно. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц.

Комплекс «Белая стрела» начал функционировать в Краснодаре в 2009 году, здесь организуют соревнования по дрэг-рейсингу, триатлону, дрифту и мотокроссу. В среднем в год проводилось до 40 турниров.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы