Суд не стал арестовывать застройщика по делу о турбодроме в Краснодаре

В Краснодаре суд отказал прокуратуре в аресте руководителя ЗАО «Строй Интернейшнл», подозреваемого в мошенничестве с землей под турбодромом «Белая стрела»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда не стала арестовывать руководителя строительного холдинга «Строй Интернейшнл» Артура Аванесяна, который проходит в качестве подозреваемого по делу о якобы незаконном переходе прав на участок под турбодромом «Белая стрела» в столице Кубани, сообщает РБК Краснодар.

Застройщик был арестован 22 января. На следующий день Октябрьский районный суд избрал в отношении Аванесяна меру пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, по данным газеты «Коммерсантъ», ему запрещено покидать дом после определенного часа.

Прокуратура настаивала на изменении меры пресечения на содержание под стражей. Однако апелляционная инстанция не нашла для этого оснований и оставила решение Октябрьского райсуда без изменений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в связи с передачей строительной компании прав на участок площадью 15 га под турбодромом «Белая стрела» было возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Участок под автодромом у департамента имущественных отношений Краснодарского края в 2012 году выкупила Федерация технических видов спорта. В тот же период федерация привлекла у застройщика ЗАО «Строй Интернейшнл» заем на сумму 159 млн рублей. В 2014 году федерация и строительная компания заключили мировое соглашение, согласно которому в счет погашения долга застройщик получал права на участок, трассу и вспомогательное здание. В 2015 году федерация объявила о своей ликвидации, а ЗАО «Строй Интернейшнл» направило в администрацию Краснодара проект планировки жилого микрорайона на участке под автодромом.

По мнению следствия, участок выбыл из собственности федерации незаконно. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц.

Комплекс «Белая стрела» начал функционировать в Краснодаре в 2009 году, здесь организуют соревнования по дрэг-рейсингу, триатлону, дрифту и мотокроссу. В среднем в год проводилось до 40 турниров.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

КНАУФ поддержал проведение выставки YugBuild

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.02.2020 13:26
При поддержке КНАУФ в Краснодаре состоялась юбилейная 30-я выставка YugBuild и конференция «Национальные проекты в сфере строительства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

26-29 февраля в Краснодаре проходит самая крупная на Юге России выставка отделочных, строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild. Генеральным спонсором события выступила компания КНАУФ. Также КНАУФ стала соорганизатором конференции «Национальные проекты в сфере строительства», которая состоялась в день открытия выставки, 26 февраля.

В 2020 году стенд КНАУФ стал заметно большим по площади. По своему функциональному предназначению он условно делится на две части: презентационную зону и зону проведения демонстраций и семинаров. При этом в «представительской» части стенда можно не только прочитать о свойствах продуктов и систем КНАУФ, но и увидеть, как они «работают», какова прочность зашпаклеванных стыков гипсокартона, что такое гидроизоляция от КНАУФ и др. 

Во второй – демонстрационной – части стенда состоялись семинары и наглядные демонстрации работы с материалами КНАУФ в формате «Дней КНАУФ», изобретенном международной группой КНАУФ и впервые опробованном в Германии. Ключевые темы: качество подготовки поверхности под финишную отделку и механизация штукатурных работ.

По словам Сергея Бондаренко, директора Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в г. Краснодар, интерес строителей Юга России к технологиям механизации отделочных работ в последнее время заметно вырос. Продажи штукатурных смесей для машинного нанесения в регионе только прошлом году выросли на 20%. Причинами этого, в частности, можно назвать общее стремление участников строительной отрасли к повышению эффективности, уменьшению сроков строительства, диктуемых введением финансирования с применением эскроу-счетов, и высокой востребованностью у покупателей помещений с готовой отделкой. Представил КНАУФ на своем стенде и новый продукт в области машинных технологий – готовую финишную шпаклевку для машинного нанесения «КНАУФ-МП Паста».

Расположенное в Мостовском районе Краснодарского края предприятие «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» отмечает в 2020 году свое 75-летие. В то же самое время это современное, высокотехнологичное и эффективное производство. «Инновации внедряются в организацию производственного процесса. Мы придерживаемся основных принципов бережливого производства и безопасной организации работ. Система «5S», автономное обслуживание, «цифровой завод» – для нас не модные слова, а реальность, позволяющая сократить потери, ускорить процесс сбора и обработки статистики. Уверен, что в ближайшем будущем КНАУФ ГИПС КУБАНЬ по праву можно будет называть не просто одним из лучших, но и «умным заводом», - подчеркивает технический директор завода Дмитрий Колонистов.

В прошлом году производственное предприятие «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» стало лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России». Лучшим национальным проектом в номинации «Лучшая экологическая инициатива» в категории «Природные ресурсы и экология» была признана программа по переработке отходов гипсового производства, по сортировке, раздельному сбору и минимизации отходов предприятия в целом.

Пилотный участок по переработке гипсовых отходов на предприятии КНАУФ в Краснодарском крае был запущен в апреле 2019 года. Реализация проекта заняла чуть больше года, а сумма финансовых вложений составила без малого 17 млн рублей. Проектные работы были выполнены специалистами предприятия «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ», комплекс составлен преимущественно из оборудования отечественного производства, программный алгоритм написали заводские инженеры.

Помимо проекта по полной переработке гипсовых отходов на предприятии реализуется программа по сортировке и раздельному сбору других видов отходов. Компания стремится к полномасштабному воплощению принципов концепции «zero waste» (в пер. с англ. «ноль отходов»). После обучения работников предприятия и создания необходимой инфраструктуры для сортировки и раздельному сбору бытовых отходов, недельный объем их вывоза уже сократился почти в три раза. И с каждым месяцем на предприятии намерены минимизировать этот объем. Большая часть отходов поступает в дальнейшую переработку. Ресайклинг выгоден бизнесу, так как позволяет сократить затраты на транспортировку и утилизацию отходов.

«КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» идет уверенным курсом на экологичное, бережливое производство, обеспечение стабильного качества и оптимизацию затрат в производстве продукции», – говорит Дмитрий Колонистов.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы