Курсы валют
77.73
85.74

Застройку и озеленение обсудят на круглом столе в Краснодаре

08.02.2020 10:53
Пространственное развитие Краснодара обсудят 11 февраля в ходе круглого стола, посвященного стратегии-2030
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 11 февраля состоится второй круглый стол, посвященный стратегии развития города до 2030 года. Об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий.

«Это будет самая горячая дискуссия  - тема пространственное развитие Краснодара.  Здесь будет все что вы любите: архитектура, благоустройство, зеленый каркас, новые подходы в застройке микрорайонов, принципы озеленения, обсуждение флагманских проектов вроде линейного парка вдоль Карасунских озер», - написал Вербицкий на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным пресс-службы администрации города, помимо создания линейного парка «Карасуны» на встрече обсудят планы строительства двух мусороперерабатывающих заводов, вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, улучшения инженерной инфраструктуры, а также формирование новой городской территории в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Мероприятие пройдет на площадке РБК Краснодар по улице Красноармейской, 43. Вход свободный, начало запланировано на 11:00.

Прямую трансляцию дискуссии будут вести в официальном аккаунте администрации Краснодара в соцсети «ВКонтакте» и на официальном YouTube-канале мэрии.

Проект стратегии развития Краснодара до 2030 года разработала компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках работы над документом специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации.

Стратегия разбита на четыре блока: экономика, городская среда и человеческий капитал, социальная сфера. Для каждого из них определены флагманские проекты и направления развития. Сейчас в проекте стратегии обозначено 15 флагманских проектов, 12 подпроектов, 63 направления развития и 46 целевых показателей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первое мероприятие по обсуждению стратегии-2030 прошло 30 января в пресс-центре РБК Краснодар. Встреча разработчиков с экспертами и городскими активистами была посвящена теме «Бизнес».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы