Курсы валют
64.30
69.42

Застройку и озеленение обсудят на круглом столе в Краснодаре

08.02.2020 10:53
Пространственное развитие Краснодара обсудят 11 февраля в ходе круглого стола, посвященного стратегии-2030
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 11 февраля состоится второй круглый стол, посвященный стратегии развития города до 2030 года. Об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий.

«Это будет самая горячая дискуссия  - тема пространственное развитие Краснодара.  Здесь будет все что вы любите: архитектура, благоустройство, зеленый каркас, новые подходы в застройке микрорайонов, принципы озеленения, обсуждение флагманских проектов вроде линейного парка вдоль Карасунских озер», - написал Вербицкий на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным пресс-службы администрации города, помимо создания линейного парка «Карасуны» на встрече обсудят планы строительства двух мусороперерабатывающих заводов, вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, улучшения инженерной инфраструктуры, а также формирование новой городской территории в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Мероприятие пройдет на площадке РБК Краснодар по улице Красноармейской, 43. Вход свободный, начало запланировано на 11:00.

Прямую трансляцию дискуссии будут вести в официальном аккаунте администрации Краснодара в соцсети «ВКонтакте» и на официальном YouTube-канале мэрии.

Проект стратегии развития Краснодара до 2030 года разработала компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках работы над документом специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации.

Стратегия разбита на четыре блока: экономика, городская среда и человеческий капитал, социальная сфера. Для каждого из них определены флагманские проекты и направления развития. Сейчас в проекте стратегии обозначено 15 флагманских проектов, 12 подпроектов, 63 направления развития и 46 целевых показателей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первое мероприятие по обсуждению стратегии-2030 прошло 30 января в пресс-центре РБК Краснодар. Встреча разработчиков с экспертами и городскими активистами была посвящена теме «Бизнес».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы