Курсы валют
66.99
73.72

Бывший главный архитектор Краснодара вышел из-под стражи

Краснодарский краевой суд принял решение выпустить из-под стражи бывшего главного архитектора Краснодара, которого судят за превышение полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, которого судят за превышение должностных полномочий, вышел из-под стражи. Такое решение принял Краснодарский краевой суд, сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным издания, суд не увидел оснований для дальнейшего содержания экс-чиновника в СИЗО, поэтому не стал удовлетворять ходатайство прокуратуры о продлении ареста. Как указано в определении суда, выводы о том, что на свободе Мазурок может скрыться от суда, станет оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, не находят подтверждения материалами дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Игорь Мазурок был задержан 18 апреля 2018 года. Экс-чиновника обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года бывший чиновник незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию объектов, в том числе многоквартирных жилых домов. При этом у застройщиков отсутствовали технические условия для подключения к сетям.

Кроме того, часть разрешений были выданы на строительство в пределах территории археологических памятников «Городище ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2». В результате памятникам истории и культуры был нанесен вред на сумму около 8 млн рублей. Также действия бывшего чиновника, по данным следствия, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Уголовное дело против бывшего главного архитектора с мая 2019 года рассматривает Первомайский районный суд Краснодара.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы