Курсы валют
71.10
78.26

Бывший главный архитектор Краснодара вышел из-под стражи

Краснодарский краевой суд принял решение выпустить из-под стражи бывшего главного архитектора Краснодара, которого судят за превышение полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, которого судят за превышение должностных полномочий, вышел из-под стражи. Такое решение принял Краснодарский краевой суд, сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным издания, суд не увидел оснований для дальнейшего содержания экс-чиновника в СИЗО, поэтому не стал удовлетворять ходатайство прокуратуры о продлении ареста. Как указано в определении суда, выводы о том, что на свободе Мазурок может скрыться от суда, станет оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, не находят подтверждения материалами дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Игорь Мазурок был задержан 18 апреля 2018 года. Экс-чиновника обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года бывший чиновник незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию объектов, в том числе многоквартирных жилых домов. При этом у застройщиков отсутствовали технические условия для подключения к сетям.

Кроме того, часть разрешений были выданы на строительство в пределах территории археологических памятников «Городище ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2». В результате памятникам истории и культуры был нанесен вред на сумму около 8 млн рублей. Также действия бывшего чиновника, по данным следствия, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Уголовное дело против бывшего главного архитектора с мая 2019 года рассматривает Первомайский районный суд Краснодара.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы