Курсы валют
73.36
89.15

Бывший главный архитектор Краснодара вышел из-под стражи

Краснодарский краевой суд принял решение выпустить из-под стражи бывшего главного архитектора Краснодара, которого судят за превышение полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, которого судят за превышение должностных полномочий, вышел из-под стражи. Такое решение принял Краснодарский краевой суд, сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным издания, суд не увидел оснований для дальнейшего содержания экс-чиновника в СИЗО, поэтому не стал удовлетворять ходатайство прокуратуры о продлении ареста. Как указано в определении суда, выводы о том, что на свободе Мазурок может скрыться от суда, станет оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, не находят подтверждения материалами дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Игорь Мазурок был задержан 18 апреля 2018 года. Экс-чиновника обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года бывший чиновник незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию объектов, в том числе многоквартирных жилых домов. При этом у застройщиков отсутствовали технические условия для подключения к сетям.

Кроме того, часть разрешений были выданы на строительство в пределах территории археологических памятников «Городище ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2». В результате памятникам истории и культуры был нанесен вред на сумму около 8 млн рублей. Также действия бывшего чиновника, по данным следствия, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Уголовное дело против бывшего главного архитектора с мая 2019 года рассматривает Первомайский районный суд Краснодара.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы