Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре создадут службу по содержанию деревьев

10.02.2020 09:43
Глава Краснодара Евгений Первышов поручил изучить правовые основы для создания службы по содержанию зеленых насаждений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу проработать вопрос создания специальной муниципальной службы, которая займется содержанием зеленого фонда, в том числе санитарной обрезкой деревьев. Этот вопрос руководитель города поднял на аппаратном совещании 10 февраля.

«Сегодня в санитарной обрезке деревьев у нас задействованы не только муниципальные службы, такие работы проводят и ресурсоснабжающие организации, КТТУ, дорожники. Эта работа не упорядочена. Необходимо, чтобы департамент городского хозяйства совместно с правовым департаментом рассмотрел возможность закрепить новые требования по санитарной обрезке и создать собственную службу, которая бы в целом занималась содержанием зеленых насаждений», - отметил Первышов.

Глава добавил, что муниципальная служба могла бы получать заказы на обрезку деревьев и от ресурсоснабжающих компаний, выполняя эту работу так, чтобы максимально сохранять зеленый фонд.
«В прошлом году мы высадили больше 10 тыс. деревьев, создавая зеленый каркас, но и почти такое же количество деревьев было признано аварийными и подлежащими уничтожению. Поэтому необходимо изучить все правовые основы для создания собственной муниципальной службы, в этом случае мы были бы уверены, что работы выполняются специалистами», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре на благоустройство зеленых зон направили более 330 млн рублей. В порядок привели 11 территорий.

В 2020 году в краевом центре планируют провести полную инвентаризацию всех деревьев на муниципальной территории, в том числе на площадках муниципальных организаций. По результатам проделанной работы создадут электронную базу зеленых насаждений. Она будет содержать информацию о каждом дереве (как уже растущем или недавно высаженном) на муниципальной территории.

Для проведения этих работ департамент городского хозяйства и ТЭК приобрел комплект современных приборов для обследования внутреннего состояния деревьев - «Резистограф» и «Арботом». Приборы позволяют точно оценить внутреннее состояние дерева, увидеть наличие в нем внутристволовых гнилей и пустот, которые не видны снаружи.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы