Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре 1,2 млн рублей направили на ремонт школы после пожара

10.02.2020 09:54
В Краснодаре завершают ремонт пострадавшего в результате пожара гардероба в школе №49 по улице Стасова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают работы по ремонту гардероба школы №49 по улице Стасова, где в конце января 2020 года произошел пожар. Об этом сообщили на аппаратном совещании, которое 10 февраля провел глава города Евгений Первышов.

Было отмечено, что работы в образовательном учреждении находятся на завершающем этапе. В помещении уже установлены окна и двери. Стоимость ремонта составила 1,2 млн рублей. «Изыскали средства из внутренних резервов и поняли, как рассчитаться с подрядчиками. Школа работает в штатном режиме», - отметил директор департамента образования администрации города Алексей Некрасов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в гардеробе школы №49 случился днем 29 января. Площадь возгорания составила 20 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, но было повреждено помещение и верхняя одежда десятков учеников.

Установили, что пожар произошел по вине 10-летнего ученика. Мальчик, играя с зажигалкой, поджег одну из курток и, испугавшись наказания, убежал в класс, не сообщив о случившемся.

После инцидента глава Краснодара выразил готовность лично участвовать в восстановлении ущерба родителям. Выплату компенсаций оперативно организовали за счет внебюджетных источников, на эти цели направили 470 тыс. рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы