Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре 1,2 млн рублей направили на ремонт школы после пожара

10.02.2020 09:54
В Краснодаре завершают ремонт пострадавшего в результате пожара гардероба в школе №49 по улице Стасова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают работы по ремонту гардероба школы №49 по улице Стасова, где в конце января 2020 года произошел пожар. Об этом сообщили на аппаратном совещании, которое 10 февраля провел глава города Евгений Первышов.

Было отмечено, что работы в образовательном учреждении находятся на завершающем этапе. В помещении уже установлены окна и двери. Стоимость ремонта составила 1,2 млн рублей. «Изыскали средства из внутренних резервов и поняли, как рассчитаться с подрядчиками. Школа работает в штатном режиме», - отметил директор департамента образования администрации города Алексей Некрасов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в гардеробе школы №49 случился днем 29 января. Площадь возгорания составила 20 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, но было повреждено помещение и верхняя одежда десятков учеников.

Установили, что пожар произошел по вине 10-летнего ученика. Мальчик, играя с зажигалкой, поджег одну из курток и, испугавшись наказания, убежал в класс, не сообщив о случившемся.

После инцидента глава Краснодара выразил готовность лично участвовать в восстановлении ущерба родителям. Выплату компенсаций оперативно организовали за счет внебюджетных источников, на эти цели направили 470 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы