Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре 1,2 млн рублей направили на ремонт школы после пожара

10.02.2020 09:54
В Краснодаре завершают ремонт пострадавшего в результате пожара гардероба в школе №49 по улице Стасова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают работы по ремонту гардероба школы №49 по улице Стасова, где в конце января 2020 года произошел пожар. Об этом сообщили на аппаратном совещании, которое 10 февраля провел глава города Евгений Первышов.

Было отмечено, что работы в образовательном учреждении находятся на завершающем этапе. В помещении уже установлены окна и двери. Стоимость ремонта составила 1,2 млн рублей. «Изыскали средства из внутренних резервов и поняли, как рассчитаться с подрядчиками. Школа работает в штатном режиме», - отметил директор департамента образования администрации города Алексей Некрасов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в гардеробе школы №49 случился днем 29 января. Площадь возгорания составила 20 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, но было повреждено помещение и верхняя одежда десятков учеников.

Установили, что пожар произошел по вине 10-летнего ученика. Мальчик, играя с зажигалкой, поджег одну из курток и, испугавшись наказания, убежал в класс, не сообщив о случившемся.

После инцидента глава Краснодара выразил готовность лично участвовать в восстановлении ущерба родителям. Выплату компенсаций оперативно организовали за счет внебюджетных источников, на эти цели направили 470 тыс. рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы