Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре купят квартиры жильцам общежития по ул. Дзержинского

10.02.2020 10:16
В Краснодаре планируют в течение 30 дней приобрести квартиры для расселения жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара 10 февраля объявят торги по приобретению квартир для жильцов признанного аварийным общежития по ул. им. Дзержинского. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии, которое провел глава города Евгений Первышов.

Данный многоквартирный дом по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А» ранее принадлежал Министерству обороны РФ. Муниципалитету объект передали в аварийном состоянии. Официально здание признали подлежащим сносу в 2016 году.

Всего в общежитии насчитывается 49 помещений, из них 38 находятся в муниципальной собственности, а шесть являются свободными, еще 11 квартир - в собственности граждан.

Как отметили на аппаратном совещании, на сегодня уже проведена оценка помещений одиннадцати собственников. Кроме того, подготовлена документация для приобретения 32 двух квартир для расселения граждан. Будут приобретены 28 однокомнатных квартир и четырех двухкомнатных. Торги собираются объявить 10 февраля, а закупку провести в течение 30 дней.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общежитие было включено в адресную программу Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2024 годы», однако плановый срок переселения был назначен на 2024 год. По поручению главы Краснодара были внесены изменения в муниципальную программу, чтобы расселить дом в 2020 году за счет средств городского бюджета. Такое решение мэр принял в связи с тем, что состояние дома оценивалось как критическое, а сам объект признали опасным для проживания.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы