Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре заменят иллюминацию на улице Красной

10.02.2020 11:19
В Краснодаре по улице Красной планируют заменить декоративное освещение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Декоративное освещение по улице Красной требует замены в связи с давним сроком эксплуатации. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещании в мэрии, которое провел глава города Евгений Первышов.

По словам мэра, иллюминация на улице Красной была смонтирована еще в 2009 году. «Свой срок она уже отслужила, потому что каждый год мы ее ремонтируем и выделяем большие деньги на то, чтобы поддерживать иллюминацию в рабочем состоянии», - сказал Евгений Первышов.

В свою очередь директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый проинформировал, что на участке улицы Красной от улицы Советской до Длинной смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров. В данное время 140 из 364 шаров требуют капитального ремонта, так как они практически ежедневно выходят из строя. «Если капитально отремонтировать всю иллюминацию, то по срокам это займет около 3 месяцев. Ее нужно будет полностью демонтировать, а затем заново повесить», - добавил Владислав Белый.

Он также отметил, что сейчас рассматриваются и другие возможности освещения улицы, на установку которых потребуется меньше времени.

Евгений Первышев предложил провести конкурс, чтобы выбрать современные предложения для декоративного освещения улицы. Он также поручил проверить состояние опор уличного освещения на Красной.

«Проведем конкурс и посмотрим предложения, за 11 лет технологии шагнули далеко вперед. Мы должны сохранить иллюминацию как визитную карточку города, но я уверен, что сегодня можно найти предложения, которые и по возможностям городского бюджета позволят произвести замену иллюминации. Здесь также необходимо учитывать то, что мы предполагаем в выходные дни улицу Красноармейскую на участке от Карасунской до Длинной тоже сделать пешеходной, там можно также предусмотреть иллюминацию», - сказал глава города.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы