Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре двух экс-транспортных полицейских осудили за взятку почти в 500 тыс. рублей

В Краснодаре суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам транспортной полиции, которые обвинялись в получении взятки почти в 500 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам Краснодарского линейного управления МВД РФ на транспорте, которые обвинялись в получении взятки, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что обвиняемые предложили предпринимателю за взятку обеспечивать беспрепятственный ввоз на территорию России из Армении товаров народного потребления, в том числе немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками. Предприниматель согласился с требованиями сотрудников полиции аэропорта, в 2018 году еженедельно передавал им деньги. В общей сложности полицейскими было получено 486 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудников полиции занималось Южное следственное управление на транспорте СК России.

Суд признал экс-полицейских виновными в преступлении по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы