Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре двух экс-транспортных полицейских осудили за взятку почти в 500 тыс. рублей

В Краснодаре суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам транспортной полиции, которые обвинялись в получении взятки почти в 500 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам Краснодарского линейного управления МВД РФ на транспорте, которые обвинялись в получении взятки, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что обвиняемые предложили предпринимателю за взятку обеспечивать беспрепятственный ввоз на территорию России из Армении товаров народного потребления, в том числе немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками. Предприниматель согласился с требованиями сотрудников полиции аэропорта, в 2018 году еженедельно передавал им деньги. В общей сложности полицейскими было получено 486 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудников полиции занималось Южное следственное управление на транспорте СК России.

Суд признал экс-полицейских виновными в преступлении по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы