«АльфаСтрахование» и Aviasales назвали топ-10 турнаправлений россиян на День святого Валентина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.02.2020 12:42
Жители России в 2020 году планируют отмечать День святого Валентина в Италии, Таиланде и Армении
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» и туристический сервис Aviasales составили рейтинг самых популярных у россиян стран для путешествия на 14 февраля. Лидером среди зарубежных направлений, как и в прошлом году, оказалась Италия. За ней следует Таиланд, традиционно популярный у российских путешественников в это время года из-за высокого сезона, и Армения, которая, помимо вкусной еды и древней архитектуры, пользуется спросом благодаря низкой стоимости перелета из Москвы. Также в десятке самых популярных направлений зарубежья – Турция, Германия, Чехия, Испания, Франция и Индонезия.

При этом 74% путешественников, купивших страховки на перелет, включающие в себя защиту от несчастного случая, задержки рейса, отмены поездки и багажа, планируют провести День всех влюбленных в России.

Дешевле всего авиабилеты обходятся тем, кто планирует поездку по стране или в Армению – в среднем 6,5 тыс. рублей. Дороже всего стоит авиапутешествие в Таиланд (35 тыс. рублей) и Индонезию (42 тыс. рублей). За перелеты в остальные перечисленные выше страны россияне заплатили в среднем от 12 до 20 тыс. рублей.

«Хотя экзотические страны традиционно пользуются спросом, ведь только там в это время года можно насладиться морем и солнцем, большинство россиян в это году все же предпочли провести романтический уикенд на родине. Вне зависимости от выбора страны вместе с билетом на самолет лучше приобрести страховой полис, который поможет в случае непредвиденных обстоятельств в любой точке земного шара. Всего россияне оформили страховки «АльфаСтрахование» для безопасного путешествия на День святого Валентина в 84 страны мира, самые отважные отправятся строить свою любовь в Новую Зеландию и Монголию», – отметил руководитель управления партнерских онлайн-продаж «АльфаСтрахование» Кирилл Тихонов.

Для всех путешествующих за границу или по стране «АльфаСтрахование» также предлагает полис страхования выезжающих за рубеж, который обеспечивает своевременную медицинскую помощь в чужой стране в непредвиденной ситуации. Программа покрывает медицинские, медико-транспортные расходы, а также стоматологическую помощь. Защиту можно расширить, включив дополнительные риски, такие как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Также турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может оформить страховку от несчастного случая.

В любой ситуации для получения выплаты можно воспользоваться мобильным приложением «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS, или заявить о страховом случае на официальном сайте компании.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы