Курсы валют
63.74
68.77

В Краснодаре директора офиса банка заподозрили в разглашении данных клиентов

В Краснодаре в отношении руководителя одного из офисов АО «Россельхозбанк» возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении руководителя одного из дополнительных офисов Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Его подозревают в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сотрудники ведомства совместно со службой безопасности банка установили, что подозреваемый передал третьему лицу электронные файлы, которые содержали сведения, отнесенные к банковской тайне. Также в электронной базе имелись данные о предварительно одобренных кредитах и сведения о клиентах.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 183 УК России (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Расследование продолжается.

«По материалам проведенной банком внутренней проверки и с учетом наличия в действиях работника Краснодарского регионального филиала признаков уголовно-наказуемых деяний правоохранительными органами по обращению банка возбуждено уголовное дело. Банк оказывает всестороннюю поддержку правоохранительным органам в установлении обстоятельств совершенного преступления. Благодаря своевременно совершенным действиям ущерб клиентам банка не причинен», - прокомментировали в пресс-службе АО «Россельхозбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре в получении сведений, содержащих банковскую тайну, уличили сотрудницу филиала ПАО «Сбербанк». Женщина при помощи незаконно программного обеспечения собрала информацию о клиентах без их согласия. По мнению правоохранителей, в дальнейшем сотрудница банка планировала продать эти сведения третьим лицам.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы